Бифаше

May 19, 2011 23:15

Бифаше - это запеканка из картофельного пюре с мясом. Некоторые знают это блюдо именно как картофельную запеканку. однако это не совсем так. Хотя доля правды в этом тоже есть.

Итак, чтобы приготовить бифаше нам понадобится:

около 1 кг картофельного пюре с той лишь разницей, что количество молока и яиц для его приготовления надо уменьшить вдвое, а количество масла - в полтора раза.

1 - 1,5 кг фарша
300 г лука
500 г помидоров
300 г моркови
200 г сыра
3 ст.л оливкового масла.
соль, перец чёрный - по вкусу.



Морковь натираем на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Помидоры и лук мелко режем кубиками.



Лук немного обжариваем в масле.



Добавляем морковь и помидоры. Обжариваем до полуготовности овощей.



После этого добавляем фарш, соль и перец. Обжариваем смесь до готовности.

После этого в форму для запекания выкладываем половину обжаренной смеси, сверху покрываем картофельными пюре. Выкладываем оставшуюся смесь, закрываем картофельным пюре и сверху посыпаем сыром.



И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!


main course, russian, francaise

Previous post Next post
Up