Бифаше - это запеканка из картофельного пюре с мясом. Некоторые знают это блюдо именно как картофельную запеканку. однако это не совсем так. Хотя доля правды в этом тоже есть.
Итак, чтобы приготовить бифаше нам понадобится:
около 1 кг
картофельного пюре с той лишь разницей, что количество молока и яиц для его приготовления надо уменьшить вдвое, а количество масла - в полтора раза.
1 - 1,5 кг фарша
300 г лука
500 г помидоров
300 г моркови
200 г сыра
3 ст.л оливкового масла.
соль, перец чёрный - по вкусу.
Морковь натираем на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Помидоры и лук мелко режем кубиками.
Лук немного обжариваем в масле.
Добавляем морковь и помидоры. Обжариваем до полуготовности овощей.
После этого добавляем фарш, соль и перец. Обжариваем смесь до готовности.
После этого в форму для запекания выкладываем половину обжаренной смеси, сверху покрываем картофельными пюре. Выкладываем оставшуюся смесь, закрываем картофельным пюре и сверху посыпаем сыром.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!