Как работает кейтеринг?

Nov 03, 2016 23:15

.


Кейтеринг (ударение на первый слог) - всем известное явление, вот только само название пока не у каждого слуху. Оно происходит от английского «cater», то есть «поставлять провизию»: речь идёт о профессиональном приготовлении пищи с доставкой в офисы или арендованные помещения для корпоративов, на палубу теплохода или какую-нибудь лесную опушку. Также выездное ресторанное обслуживание может включать в себя сервировку столов, подачу блюд гостям и разлив напитков.

Существует несколько «жанров» кейтеринга: это классические фуршеты и шведский стол, пикник и барбекю, коктейльные вечеринки и кофе-брейки, банкеты и гала-ужины, а также весьма будничная, но чрезвычайно востребованная сегодня доставка обедов. Собственно, с неё всё и начиналось на заре прошлого столетия: в Штатах активно возводились первые на планете небоскрёбы, каждый из которых вмещал количество офисных работников, сопоставимое с населением небольшого городка. Не штурмовать же этим толпам уличные ларьки с хот-догами в обеденный перерыв!..

Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечить питанием сотрудников крупных промышленных предприятий, в том числе в Европе. Оттуда в конце 90-тых стремление к эффективной организации рабочего дня перекочевало на пост-советское пространство - в первую очередь, для сохранения престижа перед иностранными дипломатами, привыкшими к элитному сервису. Однако уже к началу 21 века кейтеринг стал востребованной услугой и в местной бизнес-среде.

В течение всего года формат и тематика проводимых мероприятий меняются, и во многом зависит от праздников, отмечаемых в этот период, а также от погодных условий. Так, наибольший спрос на услуги выездных ресторанов отмечается под новый год, на майские праздники и в течении всего лета, а межсезонье поступает много заказов на обслуживание корпоративов, выставок, пресс-конференций и различных торжеств. 

Еда, Исторические факты, Кэш, Бизнес, Развлечения

Previous post Next post
Up