особенную для меня фразу я в конце озвучу.
а пока - вот сам отчет с картинками. приготовление роллов с лапшой СОБА (гречневая) и шпротами.
сохраню у себя, чтобы при случае вспоминать, насколько ж люди иногда ёбнутые.
*******************
Моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.
Итак для приготовления нам понадобятся:
2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.
Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.
Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.
Режем тоненько на полосочки корнишоны. Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.
Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.
Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом.
-------------------
автор - Oliviya-dono
ориджинал -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=93206*******************
>> Например, заменила угря - шпротами
за картинки известного FUCK-человека - благодарности
Остричу. у него их - знатный набор ;)
UPD: это человек на конкурс "Я И ЯПОНИЯ" сделал блюдо, есичо