для истории. пиздец подкрался незаметно.

Aug 04, 2010 09:43

особенную для меня фразу я в конце озвучу.

а пока - вот сам отчет с картинками. приготовление роллов с лапшой СОБА (гречневая) и шпротами.
сохраню у себя, чтобы при случае вспоминать, насколько ж люди иногда ёбнутые.

*******************
Моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.

Итак для приготовления нам понадобятся:




2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.




Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.




Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.




Режем тоненько на полосочки корнишоны. Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.




Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.




Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом.

-------------------
автор - Oliviya-dono
ориджинал - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=93206&t=93206
*******************

>> Например, заменила угря - шпротами








за картинки известного FUCK-человека - благодарности Остричу. у него их - знатный набор ;)

UPD: это человек на конкурс "Я И ЯПОНИЯ" сделал блюдо, есичо

шпроты, пиздец, лапша, роллы

Previous post Next post
Up