Чаггингтон или торт на 2ой Катин ДР

Apr 28, 2016 01:08



Вот и пролетел еще один год и моей девочке исполнилось 2 годика. Я не могла не испечь торт, тем более год назад именно Катин день рождения сподвигнул меня начать печь торты, и вроде все получается, ели не очень красиво, то вкусно каждый раз.
На этот раз было немного проще и в то же время сложнее. У Катюши появились любимые герои и увлечения, поэтому торт был посвящен любимым паровозикам Чаггингтона.
Сначала я из мастики слепила паровозы и розы (хотела какие-нибудь другие цветы, но ничего толкового не получилось, розы так розы). Уилсон, Брюстер и Коко получились очень даже милыми. Первым был сделан зеленый паровозик Коко, последним синий Брюстер. От паровозика к паровозику качество исполнения повышалось :))



Самое главное, что я для себя поняла, это то, как делать мастику. Мне надо было немного мастики разных цветов. Я просто разогревала по 6-7 маршмеллоу в микроволновке, потом туда добавляла сахарную пудру и краситель и месила, месила, месила.
Кстати говоря, обычные сыпучие красители оказались очень яркими. Голубой краситель я добавила в мастику в сухом виде, поэтому Брюстер получился в крапинку, а вот желтый сначала разбавила каплей воды - в итоге равномерный яркий цвет.
Потом я выбрала основу для торта. На этот раз это торт Темный Ларри от Шефа Энди.
http://andychef.ru/recipes/larry/
Это действительно открытие для любителей шоколада. Какой вкусный и сочный корж! Я обрезки доедала с таким удовольствием. Тесто хорошо поднимается, но я не так сильно как в к предыдущем шоколадном торте, который я готовила (http://mutenata.livejournal.com/1815.html).



Испекла я по три коржа каждого размера, к сожалению, я не помню сколько делала замесов теста (надо было сразу написать в блог).



Подровняла коржи. Верхние получились великоваты. пришлось искать подходящий по диаметру круглый предмет и по нему обрезать коржи для верхнего яруса.



Начинка - крем из сливочного масла и творожного сыра. Состав такой:
Творожный сыр (холодный) - 340 гр.
Сливочное масло (теплое-теплое) - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт (если нет, то и не надо) - 2 ч.л.
Краситель красный
Все взбить миксером до получения однородной массы. Делала в два замеса, т.к. не хватило немного. В первый раз крем получился идеальным, а во второй - с крупинками. Возможно масло недостаточно нагрелось. Крупинки, конечно, подпортили общий вид торта. Увы.



Мне не хотелось покрывать торт мастикой. захотелось сделать модный "голый" торт. На мой взгляд, нижний ярус смотрится идеально, а вот верхний подпортил крем.
Растопила в кондитерском мешке шоколад и нарисовала рельсы, расставила паровозики, свечку и розы.
Получилось неплохо :))



Очень жалею, что поленилась сфоткать торт по-нормальному, все фото либо с телефона, либо на столе с объедками :( Просто все было в какой-то суматошной спешке.

тортики, шоколад

Previous post
Up