Чебуреки и вареники с картошкой

Jan 18, 2015 23:14


Сегодня давали зелёные щи и вареники с картошкой. А чебуреки случились сами собой - осталось пресное тесто и начинка. Поскольку я готовлю вареники исключительно с сырой картошкой, то заморозке они не подлежат, а чебуреки с такой начинкой мне нравятся давно.
Рецепт, думаю, уже ясен: пресное тесто и тёртый картофель. Лучше тереть на мелкой тёрке, но пальцы не казённые, поэтому я перепускаю картошку на мясорубке, а потом измельчаю блендером (можно и без него). В начинку идёт также яйцо, лук, немного муки, соль и перец. Сегодня я добавил зелёный укроп, причём пустил в ход не дорогостоящие листья укропа (они ушли в щи), а стебли - перемолол их на мясорубке вместе с луком. Запах - замечательный!
Кстати, наконец приспособился готовить «правильные» вареники - это когда минимум теста и максимум начинки. Секрет прост: тесто нужно замесить по возможности не крутое, а мягкое, раскатать потоньше и, чтобы вареники сразу «схватились» в кипятке, подготовить большую кастрюлю, нагреть воду до максимума и забрасывать вареники порциями по две-три штуки, чтобы вода не переставала кипеть - так вареники не опустятся на дно, не прилипнут и шумовка для перемешивании тоже не понадобится (чтобы не повредить тонкое тесто) и вареники не расползутся. (Фото не прилагается, потому что давно уже в меню).




Что касается чебуреков, то с начинкой лучше не жадничать - картошка должна успеть приготовиться за время жарки, поэтому делаем тонкий слой и теста, и начинки.
Запись полностью - в личном блоге Мустафы на Сайте Степного Дервиша.

рецепты, кулинария, фото

Previous post Next post
Up