хорошие были в все заведения, славные, я тоже всплакнула вместе с бужениной.
могу только посоветовать не откладвать на завтра то что можно съесть сегодня. и не отодвигать на вечер то что можно выпить прямо сейчас.
как только что вернувшаяся из константинопелю, могу сообщить радостную весть, есть в турецкой кухне праздник и радость.
особо хороши заведения типа "сарай", там непременно надо попробовать - булки "семит" и им противоположенные - кебаб в честь противотанковых ракет "искандер" - кебаб "гашиш" - свежую пиду
в заведениях типа "диван" - рогатых буряков и бурячек, фаршированых экмеков и экмечек суп-хана из потрохов патлы салатасы - это салат такой
заведения типа "караван" имеют неуловимое сходство с миражами - туда просто тяжело попасть даже по записи. все столики, если их даже найти, беспробудно заняты обкуренными бедуинами. в таких заведениях обычно курят шишу-(га) и нашу-(а)
могу также порекомендовать греческое направление этого региона. канина по авгиевски (из патентованых конюшен) способна услаждать 1000 и одну ночь самые предвзятые желудки.
запивать все водкой из раков, которая так и называется - "раки"
Как же хочется на стамбульщину ! Там столько загадочно - не политкорректного! Давно мечтаю отведать настоящ (ую) его люля . К нему , конечно, потребую водку из раков и антисемитскую булку.
могу только посоветовать не откладвать на завтра то что можно съесть сегодня. и не отодвигать на вечер то что можно выпить прямо сейчас.
как только что вернувшаяся из константинопелю, могу сообщить радостную весть, есть в турецкой кухне праздник и радость.
особо хороши заведения типа "сарай", там непременно надо попробовать
- булки "семит" и им противоположенные
- кебаб в честь противотанковых ракет "искандер"
- кебаб "гашиш"
- свежую пиду
в заведениях типа "диван" - рогатых буряков и бурячек, фаршированых экмеков и экмечек
суп-хана из потрохов
патлы салатасы - это салат такой
заведения типа "караван" имеют неуловимое сходство с миражами - туда просто тяжело попасть даже по записи. все столики, если их даже найти, беспробудно заняты обкуренными бедуинами. в таких заведениях обычно курят шишу-(га) и нашу-(а)
могу также порекомендовать греческое направление этого региона.
канина по авгиевски (из патентованых конюшен) способна услаждать 1000 и одну ночь самые предвзятые желудки.
запивать все водкой из раков, которая так и называется - "раки"
Reply
Давно мечтаю отведать настоящ (ую) его люля . К нему , конечно, потребую водку из раков и антисемитскую булку.
Reply
дают, потом еще дают, потом догоняют и еще дают.
турки вообще народ очень нам русским близкий в этом смысле. у нас очень много общего, как я заметила.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment