Монастырская изба

Apr 30, 2009 20:55





Гуляя по каталогу рецептов gotovim_vmeste , вспомнила о Монастырской избе. Много слышала об этом торте. Знаю людей, которые говорят, что это их любимый торт, но я ни разу не пробовала его и не видела в жизни:). На фотографиях этот торт всегда производил впечатление геморройного торта, требующего много времени и терпения. Поэтому я хотела попробовать торт, но останавливала предполагаемая сложность/длительность приготовления:).  И вот появился повод приготовить тортик, захотелось что-нибудь новенького, и я подумала - а почему бы и не Монастырская изба? Я осталась весьма удовлетворена результатом. Торт мне понравился безмерно просто. Не очень сладкий, с кислинкой, с привкусом сметаны и песочного теста. В общем, это торт, который на 101% удовлетворял мой вкус:). На удивление легко готовился, тесто - опять же, одно удовольствие - не липнет, хорошо раскатывается и лепится. В общем, все супер. Рецепт был взять отсюда , спасибо lanamoskalyuk за идею.
Копирую по оригиналу автора (красным комменты)

Тесто:
200 г. слив. масла
200 г. сметаны
3 чашки муки
1 ч.л. соды

Начинка:
консервированая вишня брала замороженную, 2 пакетика по 400 гр(мало, нужно бы 3 упаковки)
грецкие орехи

Крем:
сметана 750мл
сахарная пудра 150 гр
цедра лимона

Масло натереть на терке, смешать с мукой и содой, добавить сметану, замесить тесто. Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15 частей. Поставить в холод на 2 часа. Каждую часть раскатать ввиде полоски, выложить в ряд вишню и орехи. Скрутить в трубочку, защипнув края.
Выпекать трубочки в духовке при температуре 200 градусов Ц до золотистого цвета.

Собираем торт: пять трубочек + крем, сверху четыре трубочки и крем, затем три и крем, две и крем, одна, и обмазываем весь торт кремом. Сверху можно посыпать орехами.


 



 

торты

Previous post Next post
Up