Монастырская изба

Apr 11, 2009 22:35


По заказу мужа на День Рождения. Муж был в восторге




Тесто:
200 г. слив. масла
200 г. сметаны
3 чашки муки
1 ч.л. соды

Начинка:
консервированая вишня
грецкие орехи

Крем:
сметана
сахарная пудра
цедра лимона




Масло натереть на терке, смешать с мукой и содой, добавить сметану, замесить тесто. Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15 частей. Поставить в холод на 2 часа. Каждую часть раскатать ввиде полоски, выложить в ряд вишню и орехи. Скрутить в трубочку, защипнув края.
Выпекать трубочки в духовке при температуре 200 градусов Ц до золотистого цвета.

Собираем торт: пять трубочек + крем, сверху четыре трубочки и крем, затем три и крем, две и крем, одна, и обмазываем весь торт кремом. Сверху можно посыпать орехами. Приятного аппетита!



Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

sour cream, cherries, dessert, walnuts, cake

Previous post Next post
Up