Я делаю так. Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю. Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха. Перемешиваю. Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.
Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы. Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).
Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю.
Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха.
Перемешиваю.
Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.
Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы.
Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Вообще я все не соберусь дрожжевые блины попробовать испечь. Пироги пеку, а блины что-то нет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment