(Untitled)

Mar 10, 2013 17:54

Напекла первых в этом году блинов! Масленица начинается ( Read more... )

рецепты, традиции, еда

Leave a comment

q_w_z March 13 2013, 11:46:07 UTC
Я делаю так.
Беру два яйца, взбиваю миксером, вливаю стакан кипятка, взбиваю, вливаю стакан кефира, взбиваю.
Кладу пополам гречневую и ржаную муку, соль, сахар, куркуму, по чуть-чуть соды, толченого имбиря и мускатного ореха.
Перемешиваю.
Пеку (жарю?) на чугунной сковородке.

Т.к. тесто выходит густое, сковородкой вращать, при наливе блина надо живо, а то они выходят неправильной формы.
Переворачивать лучше чуть после того, как подсохнет верхняя сторона блина - тесто поднимается и блин выходит ноздреватым, а от гречневой муки достаточно ломким (если вместо нее ржаную или пшеничную - проще, но вкус совсем другой).

Reply

museolog March 13 2013, 13:25:01 UTC
Интересно, никогда такие не пробовала. Ты сам рецепт придумал?

Reply

q_w_z March 13 2013, 15:38:59 UTC
Я взял первый рецепт блинов на кефире из выдачи Яндекса и поменял в нём муку. Ну и добавил куркуму и проч. пряности.

Reply

museolog March 13 2013, 20:03:28 UTC
А почему именно на кефире? Я пробовала, но на молоке больше люблю. Иногда даже на сливках)

Reply

q_w_z March 13 2013, 20:08:04 UTC
На кефире вкуснее. Появляется присущая русской кухня кислость. Ну и блины выходят рыхлые (не как дрожжевые, конечно), а не плоские.

... )

Reply

museolog March 13 2013, 20:10:03 UTC
А, я наоборот люблю не кислые и тоненькие:)

Reply

q_w_z March 13 2013, 20:12:12 UTC
это не по-русски блины, а так блинчики-crepes;-]

Reply

museolog March 13 2013, 20:15:42 UTC
Как мама научила, французов в роду не было! :))

Вообще я все не соберусь дрожжевые блины попробовать испечь. Пироги пеку, а блины что-то нет.

Reply

q_w_z March 13 2013, 20:17:10 UTC
Соберись-соберись!

Reply

museolog March 13 2013, 21:31:25 UTC
Да вот, не выдержала таких разговоров, пошла печь)) правда, не дрожжевые, обычные.

Reply


Leave a comment

Up