Шоколадный кекс с вишней/ Cake chocolat griottines от Lean-Marc Bernigaud.

Nov 14, 2012 13:42



Кекс очень шоколадный, с насыщенным вкусом и ароматом.  Продукты доступные, рецепт несложный. Рецепт из журнала Бориса, bvallejo, отсюда.



Мука пшеничная Т 55 - 460 гр
Разрыхлитель химический - 14 гр
Яйца куриные - 300 гр
Масло сливочное - 240 гр
Сахарная пудра - 240 гр
Какао-порошок - 60 гр
Соль - щепотка
Шоколад черный с 60% какао - 100 гр
Вишня в алкоголе - 200 гр
Масло взбить с сахарной пудрой, медленно добавить яйца. Добавить 40 г. спиртного, оставшегося от замачивания вишен.
Смешать муку с химическим разрыхлителем, какао-порошком, солью и ввести в подготовленное масло. Затем добавить растопленный шоколад и вишню.
Массу поместить в формы, смазаные сливочным маслом и выстланные пекарской бумагой.
Выпекать 60 мин при +180ºС (у меня ушли все 80 мин).





сдоба, кексы

Previous post Next post
Up