Сайки горчичные.

Oct 03, 2012 16:47

У нас в продаже появилось горчичное масло. Как было не взять. Пока пекла только такие сайки. Рецепт из "350 сортов...". Вкусные, аромат особый у них, мякиш нежный, удобный размер - 100 г. - моему старшему для бутерброда в самый раз.








Рецепт на 8 саек по 100 г.
Опара:
250 г. мука 1с.
175 г. вода
5 г. дрожжи свежие прессованные (думаю, достаточно половины такого количества. Я брала 1,3 г. САФ Инстант Голд с тем, чтобы моя опара созрела за 3 часа, что она и сделала).

Брожение 2-2,5 часа при 29-30С. Моя, повторюсь, созрела за 3 часа при 30С.

Тесто:
250 г. мука 1 с.
50-60 г. вода (у меня - 90 г.)
6г. соль

Тесто получится крутым.
Брожение 1 ч. - 1ч. 20 мин. при 30-31С.

Переделка теста:
Всё тесто
40 г. масло горчичное
30 г. сахар

Масло смешать с сахаром и ввести в тесто, вымешать до однородности. У меня в Ассистенте занимает около 5 мин. на макс. скорости. В результате получается гладкое тесто мягкой консистенции с хорошо развитой клейковиной.

Брожение 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. при 29-30С с одной сколоткой. (Я складываю через 40 мин. от начала брожения переделанного теста).

Готовое тесто разделить на 8 равных частей, округлить, дать отдых ок. 5 мин. Расплющить в язык (я ещё скалкой прохожу)Положить длинной стороной параллельно себе. Сложить одну треть вдоль длинной стороны на себя, прижать. Одну треть вдоль другой длинной стороны от себя, прижать. Продавить ребром ладони желобок вдоль заготовки. Свернуть батончик по этому желобку, придавливая шов основанием ладони. Пару раз прокатать, чтоб получился аккуратный батончик.

Уложить сайки на противень, смазанный раст. маслом или застеленный пекарской бумагой рядами на расстоянии 1-1,5 см.друг от друга. Накрыть плёнкой. Расстойка средняя. У меня при комнатной в кухне занимает 35 мин. Перед посадкой в печь смазать водой. Выпекать с паром при 220-230С. Я пекла при 220-210С ок. 25 мин., на камне, первые 10 мин. под крышкой.

350 сортов, пшеничный дрожжевой хлеб

Previous post Next post
Up