Несколько удачных рецептов. Запишу, чтоб не забывались.
Творожный торт без выпечки.
Мой вариант торта из печенья "пети-бер". Ещё ни разу не подвёл.
500 гр творога "ски" 5 %
Пудинг шоколадный 1 упаковка
Молоко 1,5 ст
Печенье "пети-бер" 3 рукава (любое)
Горький шоколад 2 плитки
Опция- 3-5 ст.л коричневого сахара
Взбить упаковку пудинга с молоком, добавить творог, хорошо перемешать. Попробовать. Тому, кто предпочитает слаще- добавить сахар.
Замочить печенье в молоке. Выложить слой. Затем слой творожной массы. Повторить несколько раз.
Растопить шоколад, добавив немного молока и, по желанию, 50-100 гр масла. Полить растопленным шоколадом торт. Украсить крошками печенья. В этот раз я добавила и белый шоколад.
Вишнёвый пирог.
На фото справа.
Вариант 1:
300 гр свежей вишни без косточек
1,5 стакана молока
Вариант2:
Банка консервированной вишни
Вишнёвый сок из той же банки
4 яйца
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
2/3 стакана коричневого сахара
пару капель вишнёвой эссенции (необязательно. у меня эссенция с айхерба)
Сахарная пудра для посыпки
Растопить масло,
Немного взбить яйца вилкой, добавить муку, перемешать.
Влить растопленное масло.
Добавить молоко и сахар, эссенцию.
Перемешать.
Смазать форму маслом, выложить на дно вишню, залить тестом.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10 мин, потом ещё 30 мин на 180 гр.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Фруктовый пирог парве.
На фото слева
Мука 1 - 1,5 ст
Растительное масло 1/3
Сахар 2/3 стакана
Сливы- 2 крупные, персик 1
Сок половины лимона
Очистить и порезть фрукты, присыпать коричневым сахаром.
Смешать муку с сахаром, добавить масло, вымесить тесто. Выжать сок лимона, продолжать вымешивать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 5 мин на 250 гр.
Достать форму, выложить засахаренные фрукты, вернуть в духовку на 180 гр на 30-40 мин
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой
Пирог с маком и яблоками.
Неоднократно повторяю. Рецепт
здесь
Кофейный торт с ежевикой и брусникой.
Мука 2 ст
Растительное масло 1/3 стакана
1 сметана
Коричневый сахар 1 ст
Кусочки молочного шоколада или конфет (подойдёт любые конфеты, которые есть дома)
Чашка крепкого кофе
4 яйца
Плитка горького шоколада
Хлопья миндаля для украшения
Разморозить ягоды.
Залить кипятком (1,с) 5 ч.л растворимого кофе
Смешать муку и сахар.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить масло, вымесить тесто, постепенно добавляя кофе.
В готовое тесто добавить ягоды, и порубленные конфеты. Легко перемешать.
Смазать/сбрызнуть форму маслом.
Выпекать 40 мин на 180 гр.
Готовый пирог перевернуть. Я переворачиваю в аналогичную форму.
Растопить шоколадку с любым соком и, по желанию, 50 гр масла
Смазать торт
Посыпать хлопьями миндаля