Нас с Либушкой сегодня вдохновение посетило. И приготовили мы целых два блюда.
Без Либули сейчас готовить невозможно, она придвигает стул к шаишу и требует участия :)
Сметанная запеканка с сёмгой, спонтанно и ново. Записываю, чтоб повторять.
смешать
1 банку сметаны
2/4 стакана муки
2 яйца
1 чл коричневого сахара
1 чл соли
если тесто слишком густое, добавить немного молока/сливок
вылить на противень, поставить в горячую духовку на 10 мин, 220 градусов.
В это время нарезать копчёную сёмгу, зелёный лук.
Смешать сыр (эмек, гильбоа), 2/3 банки сметаны,
1 чл коричневого сахара
2 яйца
Достать из духовки корж, выложить на него слой сырной смеси.
Затем слой рыбы с луком, опять слой смеси и слой рыбы.
Выглядит это так.
И в духовку на минут 20. Я поторопилась с луком, его можно было позже добавить. Я спрятала его в духовку от Либки :)
За пару минут до готовности, посыпала пармезаном.
Вкуснотища!
И старый, давно забытый, рецепт творожных маффин с шоколадом и сухофруктами
350гр творога
2 яйца
2 шоколадки (сегодня были молочные) измельчить
горсть чернослив без косточек, порезать
3/4 стакана манки
коричневый сахар по вкусу, я добавляю совсем немного
сливки/молоко
в последний момент добавила горсть сушеной клюквы.
на 20 минут в духовку на 200 градусов.
Приятного аппетита!