Рождественское имбирное печенье

Jan 14, 2011 18:17



Всегда покупала это печенье готовым или тесто замороженное.
Многие мои читатели не живут в Скандинавии и не имеют такого теста. Поэтому в это Рождество делала все сама.
Оказалось довольно быстро и просто. Не обязательно использовать все тесто, если не собираетесь большой компанией. Неиспользованную часть теста можно хранить в морозильной камере.

Состав:
На 130-140 шт
• 150 г коричневого сахара или просто сахарного песка
• 250 г сиропа
• 1 чайная ложка имбиря
• 3 чайные ложки корицы
• ½ чайной ложки гвоздики
• 1 чайная ложка измельченного кардамона
( все специи должны быть в порошковом виде)
• 150 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 чайной ложки соды
• 500 - 600 г пшеничной муки

Рецепт:
1.Закипятить сироп, сахар и специи в кастрюле.
2. Добавить соды и взбить всю смесь в пену.
3.Положить масло в глубокую миску и залить сверху горячей смесью . Перемешать, пока масло не растает.
4.Добавить яйцо, и, когда смесь остынет, медленно всыпать пшеничной муки.
5.Расскатать тесто толщиной не больше 0,5 см. на присыпанной мукой поверхности
Для вырезания печенья лучше использовать специальные формочки, что придаст изделиям разнообразный и праздничный вид.
6.Выложить пряники на противень покрытой пергаментом и выпекать при температуре 225 градусов духовке в течение примерно 8 минут.
Украсить можно сахарной глазурью или посыпать декоративными украшениями.
Я люблю делать бутербродики из этого печенья. Намазать на одно печенье сыр с плесенью ( горгонзола, например), и прикрыть сверху другим.
Такой необычное сочетание сладкого, соленого и острого. Отлично идет в виде закуски под красное вино

Вкусно

Previous post Next post
Up