Первый раз я эту закуску попробовала в Швейцарии. Очень понравилось, но что там было намешано в рыбе, узнать так и не удалось.
И тут прямо перед Рождеством получаю журнал, а в нем этот славный рецептик.
Делать его очень просто, быстро. В наличии должна быть рыба холодного копчения или соленая и сыр сливочный. Остальное можно добавлять по своему вкусу.
Кто-то кладет даже соленые огурцы и васаби.
И так
150 гр. лосось холодного копчения
180 гр замороженный очищенный креветок
200 гр сливочного сыра (по рецепту итальянский с травами)
½ дл мелко нарезанного свежего укропа.
для остроты добавить немного молотого перца и хрена.
Хрен у нас продается в виде пасты. Где-то 1 чайную ложку этой пасты.
Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками и уложить на пищевую пленку в виде полотна размером приблизительно 25х30
мелко порубить креветки или смолоть в блендере. Смешать креветки с сыром, укропом и специями. Равномерно ложкой нанести сыр на поверхность рыбы и при помощи пленки свернуть в рулет. Положить рыбный рулет в морозилку на 1-2 часа, чтобы подмерз.
Затем нарезать порционно приблизительно в 1 см толщиной и подать на стол с зеленью. Например, с листьями салата. Украсить веточкой укропа.