Сегодня ездили на ферму клубнику собирать. Так объелись- ужос! Она такая вкусная, такая сладкая- оторваться нельзя было. С поля выползали. У меня все колени клубничные. В общем, такая сладкая женщина, можно облизывать, начиная с коленей.
А потом, я пекла пироги из свежей клубники.
Ингридиенты: Тесто слоеное, порошковый ванильный соус, одно яйцо, 2 дл молока. Сахарная пудра
духовку разогреть до 225 градусов.
смешать ванильный соус, молоко и яйцо и поставить на 10 минут в холодильник,чтобы набухал и загустевал.
А пока, займемся творчеством.
Слоеное тесто нарезать на квадратики
( у меня из 4 листов теста, 8 таких пирогов получилось)
и сделать надрезы по периметру 0,5 сантиметров от края. Можно и побольше. Это для того,чтобы края поднимались, а соус оставался внутри.
Теперь ложкой выкладываем в середину соус и быстренько в духовку,чтобы он не успел растечься по краям. Выпекать 15 минут. Можно еще края смазать сырым яйцом, но у меня и так хорошо зарумянилось. Пока печется тесто с ванильной начинкой, снова занимаемся творчеством- нарезаем клубнику дольками.
Вынуть готовое тесто из духовки, украсить дольками свежей клубники и посыпать сахарной пудрой.
Язык проглотить можно, до чего вкусно!
Вот такое тесто и ванильный соус готовый я в магазине купила. Но если у кого не продается, то придется тесто самим делать. А вместо соуса,думаю, подойдет любой ванильный густой десерт, или можно сделать заварной крем.
Рецепт нашла в финском рекламном журнале.
Время приготовления заняло 25 минут.
.