Начиталась на форумах как люди бережно относятся к оставшимся продуктам и прямо совесть замучила.
Сегодня баклажаны и кабачки запеченные в духовке.
У меня осталось половинка баклажана и один небольшой кабачок.
Духовку разогреть до 200 градусов. Пока она нагревается нарезала баклажаны и цукини кружочками толщиной не более 0,5 см. Баклажаны по размеру больше, поэтому еще кружок пополам разрезала.
Все это закинула в глубоку миску, поперчили,посолила, почесночила и тщательно перемешала.
Чеснок у меня дома есть всегда сухой порошковый. Очень удобно, ничего не надо чистить, нарезать.
Неглубокую форму смазываем растительным маслом. И укладываем овощи чередуя: баклажан, кабачок и.т.д
А теперь самое главное! В холодильнике осталось : открытая упаковка французских сливок( примерно столовая ложка), столько же свежего сливочного сыра, и жидкие кулинарные сливки. Я все это добро перемешала и художественно на овощи размазала.
Отправляем в духовку на 15-20 минут максимум. Вы сами увидите, что они готовы, когда они зарумянятся и будут магкие, свободно вилкой прокалываются.
Украсила петрушкой и еще была банка консервированных итальянских помидор.( Купила на пробу. Ничего так... Но придется и этим помидорам искать применение :)
И так, получилось быстро, вкусно и главное малоколорийно.
Можно есть как закуску, а можно и как основное теплое блюдо.
Если нет сливок и сливочного сыра,вполне можно заменить обычным сыром, и растительным маслом.
Короче, эксперементируйте- не бойтесь. Баклажаны маслом не испортишь!