Блин,такое ощущение, что уехав из россии вы потерялись:-) Конечно,продается,конечно без сахара:-). Един второй день,просто наливаем в тарелку молоко, насыпаем чернику и жрем,кстати ,это из детства.
Нет, мы просто выросли в разных регионах. Черники у нас отродясь не водилось. А молоко топленое просто не помню, не люблю молоко. А у финнов нет топленого молока- печалька :) Может, у вас черника сладкая, тут она какая-то никакая. Поэтому, даже если я добавляю ягоду в йогурт, например, все равно сладеньким присыплю. :)
200 гр масла или маргарина для выпечки 150 гр сахара 450 мл ржаной муки 1 чл пекарского порошка для начинки 400 гр черники 150 гр сахара 50 мл картофельного крахмала
Я бы сахара уменьшила везде и в тесто, и в начинку, очень сладко получается!
Масло растопить в кастрюле, дать немного остыть и добавить сахару, хорошо перемешать. Смешать муку, и пекарский порошок, и туда влить смесь из масла и сахара. замесить тесто. 1/4 теста отделить оставить для покрытия. Остальное разделить на части и уложить в формочки придавливая пальцами, как на картинке показано. смешать ягоду с сахаром и крахмалом и выложить на тесто. сверху закрыть тестом, прижимая пальцами так, чтобы покрыло начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. а если форма большая ( как единый пирог), тогда 40-45 минут до готовности теста. подают с ванильным соусом или ванильным мороженым. Картинки тебе прилагаю, как это выглядит в оригинале.
( ... )
Comments 8
Reply
Reply
Конечно,продается,конечно без сахара:-).
Един второй день,просто наливаем в тарелку молоко, насыпаем чернику и жрем,кстати ,это из детства.
Reply
А у финнов нет топленого молока- печалька :)
Может, у вас черника сладкая, тут она какая-то никакая. Поэтому, даже если я добавляю ягоду в йогурт, например, все равно сладеньким присыплю. :)
Reply
Reply
200 гр масла или маргарина для выпечки
150 гр сахара
450 мл ржаной муки
1 чл пекарского порошка
для начинки
400 гр черники
150 гр сахара
50 мл картофельного крахмала
Я бы сахара уменьшила везде и в тесто, и в начинку, очень сладко получается!
Масло растопить в кастрюле, дать немного остыть и добавить сахару, хорошо перемешать.
Смешать муку, и пекарский порошок, и туда влить смесь из масла и сахара.
замесить тесто.
1/4 теста отделить оставить для покрытия. Остальное разделить на части и уложить в формочки придавливая пальцами, как на картинке показано.
смешать ягоду с сахаром и крахмалом и выложить на тесто.
сверху закрыть тестом, прижимая пальцами так, чтобы покрыло начинку.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
а если форма большая ( как единый пирог), тогда 40-45 минут до готовности теста.
подают с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Картинки тебе прилагаю, как это выглядит в оригинале.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment