Черничные капкейки

Jul 13, 2013 22:18




Ягода пошла, поэтому сам бог велел, делать выпечку со свежей ягодой.
Сегодня у меня снова выпечка из финского журнала.
Правда в рецепте использовалась ржаная мука, коей у меня не оказалось и дозировка продуктов на 6 порций. У меня всего четыре формочки, поэтому слегка уменьшила пропорции.


на 4 порции нам понадобится
150 гр масла или маргарина
100 гр сахара
300 мл муки
1 яйцо
1 чл пекарского порошка
1 чл ванильного сахара
1 ст ложка картофельного крахмала
1-2 ст ложки сахарной пудры
250-300 грамм черники

Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и еще взбить в пышную пену, добавить сухие ингредиенты и замесить песочное тесто.
Формочки смазать растительным маслом. Разделить тесто пополам.
Из одной половины скатать тесто в небольшие шарики и выложить в форму, равномерно распределяя по дну и стенкам формы, создавая небольшие бортики.
Чернику промыть, пересыпать крахмалом и сахарной пудрой, выложить в форму так, чтобы осталось место прикрыть тестом.
Теперь из второй поливы теста делаем лепешки_ накрываем чернику, слегка придавливая пальцами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Мои черничные кексы были готовы раньше. Верхний слой теста поднялся красивой шапочкой, но после того, как я вынула их из духовки, шапка осела и обвалилась.

Возможно, это выглядит не так эстетично, но вкус от этого не испортился.
Хороших вам выходных и приятного чаепития!

Вкусно

Previous post Next post
Up