Дневничок заготовишки. Продолжение

Jan 14, 2016 11:04

Оригинал взят у kogepan08 в Дневничок заготовишки. Продолжение


В общем и целом можно подвести заготовительному сезону почти окончательный и утешительный итог....

Если кому будет интересно, в комментарии напишу рецепты с более точными пропорциями к объему.



1) Комот из терносливы 25% и 50% сахара
2) Тернослива маринованная
3) Помидоры маринованные, банальные.
4) Перечный соус a-la Sriracha
5) Айвар, здесь, в общих чертах
6) Лечо по рецепту от big_kutepoff, но только на свежих томатах
7) Салат «Украинский», он же «Осенний»
8) Маринованный зеленый сладкий перец фаршированный капустой





9) Перец сладкий в собственном соку рецепт от shipilevsky
10) Перец острый маринованный рецепт от shipilevsky
11) Салат из кабачка с припущенными кореньями в томатной заливке.
12 ) Овощи в пряном горчичном маринаде - Spiced Mustard Pickle (Piccalilli)
13) Салат «Нежинский» из огурцов и лука
14) Баклажаны жаренные, с лимоном и зеленью в масле

То, что не вошло на фото:
14) Джем из красной смородины
15) Джем из черной смородины

В общем и целом получилось порядка 85 банок... Ну и даже учитывая то, что некоторые овощи и ягоды были свои, а вот большую часть банок, как и все крышки пришлось покупать - удалось уложиться в 5 тыр на все про все.





Если ничего не случится непредвиденного, то остается только сделать ставшие традиционными зеленые маринованные помидоры и из них же, ставший действительно хитом, соус с заковыристым названием куваный парадайз.

Previous post Next post
Up