Оригинал взят у
kogepan08 в
Дневничок заготовишки. Продолжение В общем и целом можно подвести заготовительному сезону почти окончательный и
утешительный итог....
Если кому будет интересно, в комментарии напишу рецепты с более точными пропорциями к объему.
1)
Комот из терносливы 25% и 50% сахара2)
Тернослива маринованная3) Помидоры маринованные, банальные.
4)
Перечный соус a-la Sriracha5) Айвар,
здесь, в общих чертах6)
Лечо по рецепту от
big_kutepoff, но только на свежих томатах
7) Салат «Украинский», он же «Осенний»
8) Маринованный зеленый сладкий перец фаршированный капустой
9) Перец сладкий в собственном соку рецепт от
shipilevsky10) Перец острый маринованный рецепт от
shipilevsky11) Салат из кабачка с припущенными кореньями в томатной заливке.
12 )
Овощи в пряном горчичном маринаде - Spiced Mustard Pickle (Piccalilli)13)
Салат «Нежинский» из огурцов и лука14) Баклажаны жаренные, с лимоном и зеленью в масле
То, что не вошло на фото:
14)
Джем из красной смородины15)
Джем из черной смородины В общем и целом получилось порядка 85 банок... Ну и даже учитывая то, что некоторые овощи и ягоды были свои, а вот большую часть банок, как и все крышки пришлось покупать - удалось уложиться в 5 тыр на все про все.
Если ничего не случится
непредвиденного, то остается только сделать ставшие традиционными
зеленые маринованные помидоры и из них же, ставший действительно хитом, соус с заковыристым названием
куваный парадайз.