Кухонник для мамы

Dec 31, 2009 01:54

С подачи alliur накурился начитался madmaxthesniper и созрел.
Сначала задумался, где бы найти достойную заготовку хорошей инструментальной стали, и вдруг наткнулся у мамки на кухне на ножик... вернее, как говорят интеллигентные люди - на кухонный лом.


Read more... )

железки, делать

Leave a comment

Comments 20

skotin December 30 2009, 23:15:57 UTC
Ткнул в больное... ножи... ох...

Reply

muravey December 30 2009, 23:17:50 UTC
спать иди, братан.
завтра длинный день...

Reply

skotin December 30 2009, 23:19:48 UTC
Да и ты тоже не засиживайся.

Reply

muravey December 30 2009, 23:23:16 UTC
да я сплю ужо
сплю я
я
сплю
ужо

Reply


oldin December 30 2009, 23:17:44 UTC
И ты!
Прикинь, шесть лет общался с человеком как с владельцем компании, разрабатывающей системы управления знаниями. Удивляло, что руки у него постоянно черные, как будто с дачи только что приехал. И в будни, и зимой.
А вот недавно он показал отчего так:

http://f2521771.narod.ru/workshop

Reply

muravey December 30 2009, 23:22:27 UTC
о, спасибо за ссылку!
тока я не собираюсь подседать на тему, меня более миниатюрные произведения интересуют. это я так, мамке инструмент поправить хочу, она как профессиональный повар, да ещё и инженер-конструктор, толк знает в инструментах.

да, и ты тоже щыс же спать иди!

Reply

winwolf December 31 2009, 14:02:09 UTC
У него и ЖЖ есть, cursed-feanor
Недавно он выкладывал пост с пошаговым изготовлением ножа, очень познавательно.

Reply

wisekaa December 31 2009, 07:06:54 UTC
Ух ты ж!!! С упоением просмотрел все проекты!!! Слушай, а где проживает этот мастер? Мне б ножик один реанимировать...

Reply


winwolf December 31 2009, 14:07:48 UTC
Вот так сразу взяться за переделку спусков, да еще на ЛШМ - это дорогого стоит. Я пока к такому не готов, хотя инструмент у меня получше есть. Пока меня хватило только на кривенький нож с фабричным клинком.
http://winwolf.livejournal.com/183007.html
Ну ничего, все у нас получится еще, я верю.

Reply

muravey December 31 2009, 14:29:08 UTC
да ну, на что я там такого решился-то? вырезать ничего не пришлось, форма почти готовая, спуски я только выправляю. Вот когда дело до ручки дойдёт, тогда посмотрим, что я смогу.

В первый числах за шлифовку возьмусь, поделюсь достижениями.

Reply


vasilisa_liska December 31 2009, 18:04:19 UTC
Кирилл делает ручки из бересты. Более того, он и лезвия сам намастрячился делать. Как-нибудь выложу его работы. :)

Reply

muravey January 1 2010, 18:45:17 UTC
береста уж больно нежный материал, слабый. мне не нравится. или просто готовить его не умею.
а вообще, я тебе говорил - он молодец.

Reply

vasilisa_liska January 3 2010, 12:50:44 UTC
Сереж, так береста не тооооненькая,как листик бумаги, а кора!
А на счет готовить... Не знаю, Кирилл с ней ничего особенного не делает.

Reply


madmaxthesniper January 12 2010, 14:01:24 UTC
Спуски продолжай и на рукоять. Потому что смотри, лезвие на клин, а рукоять плоская. Накладки с больстером придется либо: подгонять под кривизну перехода (удачи!), либо они скоро отлетят, поскольку при склейке-заклепке создадутся напряжения внутри. На изгиб. :)

Reply

muravey January 12 2010, 14:46:30 UTC
ага, понятно, спасибо! эт наверное шаблон придётся какой-нить придумать, а то плоскости уже разные.
жду не дождусь пятницы, чтоб пошуметь волю и никому не помешать, в праздники никакой личной жизни!
И вопросов, наверное куча появится. Могу обращаться?

Например по железке этой. Я её не отпускал, нождаком пилится нормально, калить надо отдавать? или бесполезно? Возможность на заводе есть.

Reply

madmaxthesniper January 12 2010, 14:58:35 UTC
На широкой ленте завести спуски на рукоять - раз плюнуть, не надо делать ну уж совсем идеально, главное чтобы спуски продолжались более-менее плавно.

По железке - сначала надо знать что за железка.
Кухонники из нержи вообще-то не очень и калят, 56HRC вполне бытовое. Так что... может и не надо. А перекалом можно и испортить.

Reply


Leave a comment

Up