Готовила эти мяски еще до Рождественского поста, но выкладываю только сейчас :)
На переднем плане
Свиной рулет "Зебра", но без теста. :)
Рецепт дословно привожу
Состав:
• Свиная брюшина - 900 гр
• 5 зубков чеснока
• 1 морковь
• соль 0,5 ч ложки
• пучок укропа
• пучок петрушки
• 1 лавровый лист
Для теста
• 1 яйцо
• 5 ст ложек муки
• 100 мл воды
Для приготовления рулета лучше брать тонкую и длинную полоску свинины или два примерно равных куска (Я предпочитаю брюшину, так как там мясо чередуется с салом - а значит рулет не будет сухим или слишком жирным).
Мясо следует обмыть, если есть хрящи - удалить, натереть солью и другими специями, а так же чесноком и мелко нарубленной зеленью укропа и оставить на 4-5 часов.
Кроме того, ножом следует сделать надрезы и туда положить кусочки морковки так, чтобы когда Вы будете нарезать готовый рулет морковь была в разрезе. (я делала без морковки!)
Далее кусок свинины следует сложить вместе и перевязать ниткой или веревочкой. Перевязывать нужно плотно чтобы мясо не расползлось при варке.
Получившийся рулет следует положить в кастрюлю, залить водой так чтобы она его полностью покрывала и варить на небольшом огне 1-1,5 часа с добавлением лаврового листа, зелени петрушки и соли (я сельдерей добавляла)
Готовый рулет следует оставить после варки в воде еще на час. После этого его следует достать и дать ему стечь.
Отдельно приготовить пресное тесто, раскатать его толщенной около сантиметра и завернуть в него готовый рулет, предварительно сняв веревочки.
Рулет следует подержать в разогретой духовке (150-160 градусов) 20-25 минут на смазанном маслом противне.
Далее рулет с другого сайта
Мясной рулет со свиной шкуркой шкурки,300 г свинины,
3 зубчика чеснока, соль, кардамон, лавровый лист
На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на неё положить свиную шкурку сальной стороной вверх. Эту сторону посолить и намазать растертым чесноком. (я делала свиной шкуркой вверх)
Мясо порезать как на отбивные, не более 1 см в толщину, слегка отбить и разложить на шкурке.
Посолить и посыпать черным перцем.
Приподнимая плёнку за один край, завернуть рулет.
Рулет надо завернуть туго, чтобы он при нарезке не распадался, для надежности можно перевязать нитками.
Далее его надо завернуть в пленку, между пленкой и рулетом положить один-два лавровых листа.
Заворачивать в пленку надо не очень туго, потому что появится бульон и, если ему не хватит места, он порвет плёнку. Для прочности надо завернуть в три-четыре слоя и также перевязать нитками.
Вскипятить воду в подходящей посуде, положить рулет, после закипания огонь убавить до слабого подрагивания и варить 2 часа.
По истечение времени, рулет вынуть и поставить под легкий пресс (подойдет деревянная разделочная доска), остудить, убрать в холодильник. (я Варила 1,5 часа и 30 минут в разогертой духовке подрумянивала)
Когда бульон, находящийся в рулете застынет до студня, разрезать нитки, снять плёнку, нарезать и подавать на стол.