Итак третий день...И опять блины :)
С утра до обеда угощала гостей и семейство
манными блинами , а к вечеру решила попробовать что-то новенькое :) Сначала я решила испечь
картофельные блины от
marg_f , потом вспомнила, что обещала мужу его любимые
капустные оладьи опять же от
Маргариты ...потом вдруг вспомнила Женькины
гречневые и...родился новый рецепт :)))))))
Встречайте!
КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ С ГРЕЧКОЙ И МАНКОЙ :)))))
200 г капусты белокочанной
2 картофелины
2 некрупных морковки
5 яиц (белки отделить от желтков и охладить)
1 стакан муки
50 г сливок
3 ложки манки
200 г вареной гречневой каши
минеральная вода
соль
В блендере пробить капусту, картошку, морковь.
Добавить манку и сливки. Дать манке немного набухнуть.
Сварить жидкую гречневую кашу.
Помять ее или протереть в блендере.
Добавить к овощам. Соединить с желтками и мукой. Хорошенько вымешать.
Посолить.
Добавить 3-4 ложки растительного масла. Хотя я потом по ходу еще добавила - что бы сковороду пореже смазывать
Минеральной газированной водой разбавить до нужной консистенции - погуще или пожиже.
Взбить белки в густую пену.
Добавить в тесто и сразу начать выпекать блины.
У меня они получились не очень толстые - боялась, что овощи не "дойдут", но и не совсем тонкие :)
Но вкуууусные!
Кушали со сметанкой и малосольной форелью.
А масленница продолжается :))) И завтра буду печь...не знаю какие пока...:))) Подкиньте идеи!