После одной неприятной встречи с червивыми грибами я нашла им замечательную альтернативу - шиитаке.
Продаются в сушеном виде. Как целые так и резанные. Перед употреблением следует замочить.
Хоть на этикетке и написано, что они для корейских блюд, не верьте! Очень даже подходят и для русских.
А теперь собственно и о самом супе.
По большому счету - слов и фото будет больше чем самих действий по приготовлению оного.
Итак, нам понадобится:
- 2 упаковки сушенных грибов шиитаке по 20 гр;
- оливковое масло;
- морковь;
- лук;
- томатная паста (еще лучше помидоры кусочками в собственном соку);
- пара лавровых листов;
- 2 небольших картофелины;
- макароны (идеально темные с отрубями. Количество - сколько совесть позволит:)
1. Замачиваем грибы в воде.
2. Лук, морковь в это время пассируем в сковороде на оливковом масле.
3. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой. Солим, перчим + лавровый лист.
4. Добавляем к овощам грибы (воду слить предварительно) и томатную пасту.
Количество пасты - индивидуально. Если любите покислее - не жалейте, кладите больше. У меня вся баночка "ушла".
5. Пассируем минут 5-7.
6. К этому времени вода в кастрюле закипает.
Кладем туда наши овощи с грибами, картошку. И через пару минут как все закипит добавляем макароны.
Доводим до готовности макароны (лучше их много недоварить, так как они "дойдут").
Все! Готово!
Posted via
LiveJournal app for iPad.