Грибной суп.

Apr 12, 2013 13:55


После одной неприятной встречи с червивыми грибами я нашла им замечательную альтернативу - шиитаке.
Продаются в сушеном виде. Как целые так и резанные. Перед употреблением следует замочить.
Хоть на этикетке и написано, что они для корейских блюд, не верьте! Очень даже подходят и для русских.

А теперь собственно и о самом супе.
По большому счету - слов и фото будет больше чем самих действий по приготовлению оного.




Итак, нам понадобится:
- 2 упаковки сушенных грибов шиитаке по 20 гр;
- оливковое масло;
- морковь;
- лук;
- томатная паста (еще лучше помидоры кусочками в собственном соку);
- пара лавровых листов;
- 2 небольших картофелины;
- макароны (идеально темные с отрубями. Количество - сколько совесть позволит:)



1. Замачиваем грибы в воде.



2. Лук, морковь в это время пассируем в сковороде на оливковом масле.



3. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой. Солим, перчим + лавровый лист.



4. Добавляем к овощам грибы (воду слить предварительно) и томатную пасту.
Количество пасты - индивидуально. Если любите покислее - не жалейте, кладите больше. У меня вся баночка "ушла".



5. Пассируем минут 5-7.

6. К этому времени вода в кастрюле закипает.
Кладем туда наши овощи с грибами, картошку. И через пару минут как все закипит добавляем макароны.
Доводим до готовности макароны (лучше их много недоварить, так как они "дойдут").

Все! Готово!

Posted via LiveJournal app for iPad.

ipad, приступы кулинарной активности

Previous post Next post
Up