Поделюсь рецептом вареников. Их умяли практически за 5 минут, требуя добавки. Даже Эд, я думала, что обнаружив, что вареники не имеют сходства с пельменями, откажется их есть. Но ничего такого не произошло :)
Фото для привлечения внимания, не мое,
источник В чашке размять 400 г творога (я взяла ricotta, можно еще обычный деревенский использовать) с 1 яйцом и 1 ст.л. сахара. Всыпать 3-4 ст.л. муки и смешать. Долго не месить, а то тесто получится резиновым. Присыпать стол мукой, взять часть теста и раскатать колбаску толщиной 2 см. Нарезать ее на кусочки около 1.5 см длиной.
Кусочки опустить в кипящую подсоленую воду и варить 1-2 минуты после всплытия. Вареники вытащить шумовкой и подавать со сметаной и/или вареньем, ягодами.
У меня в запасе есть еще один вариант - если в тесто добавить гашеную соду, нарезаные шарики обвалять в манке и опустить в кипящее масло, то получатся отличные творожные шарики. Их присыпать пудрой и подать к чаю.