В отпуске мы с сестрой придумали приготовить тирамису. Рецепт взяли первый попавшийся из интернета, немного изменили его и получилось отличное угощение. Готовится просто и относительно быстро.
Понадобится около 300-500 грамм бисквитного печенья для тирамису, 250 г сливочного сыра маскарпоне, 250 г 35%-ных сливок, 3 яйца, сахар, горький шоколад (приблизительно 150-200 г), квадратная форма размером около 30х30 см.
Заварить 3 кружки относительно крепкого кофе (приблизительно 0,4 литра), без сахара, дать остыть.
Натереть шоколад на терке и убрать в холод.
На паровой бане взбить 3 желтка с 2 ст.л. сахара до очень густой и тягучей массы (взбивать миксером около 7 минут). Затем поставить на лед и взбивать, пока крем полностью не остынет.
Размять маскарпоне, по-немногу добавлять взбитые желтки, перемешивая до однородной консистенции.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и смешать с желтковой массой.
В форму выложить четверть крема.
Налить кофе в глубокую широкую тарелку, быстро обмакивать в него бисквиты и укладывать в форму на крем.
(Между слоями можно добавить измельченный грецкий орех).
Выложить половину оставшегося крема поверх бисквитов.
Снова положить бисквиты пропитанные кофе и поверх остаток крема.
Сверху обильно посыпать тертым шоколадом.
Поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
Тирамису мы делали 2 раза. Одного оказалось мало :)