Свинина "к водке"

Jan 17, 2011 03:52

Продолжаем тему трефных экзерсисов. Делюсь рецептом сегодняшнего экспромта.

Свинина "к водке". Иудеям предлагаю отойти от экранов.

Плоть мертвой свиньи (400-500 граммов) порезать кусочеками.
Обжарить на масле крупно порезанный лук (1 среднюю луковицу) и тёртую морковку (немножко, одну маленькую или половину большой) в масле.
Туда же добавить свинятину, посыпать специями (постарайтесь, чтобы среди специй было что-то желтое, но не карри) и солью, обжарить покуда сок не выйдет. Далее всё пересыпать в кастрюлю, убедившись, что оно булькает ввиду вылившегося сока из мяса и лука. Если по какой-то причине оно не булькает, то не расстраиваемся. Плещем туда полстакана воды. А потом сыплем порезанные кубиками или четвертинками круга соленые огурцы.
Повторяю, огурцы должны быть соленые, а не маринованные, и я лично отломаю обе руки тому, кто перепутает! И их должно быть в половину количества мяса.
Есть чеснок? Надо взять пару-тройку крупных зубчиков, расплющить их и туда же.
Добавляем картошку. Вообще, в кулинарии принято, чтобы основные составляющие продукты в рагу (а свинина "к водке" является одним из его подвидов, факт) были порезаны соразмерными кусками. Вот и нефиг спорить, просто берем картошку и режем ее такими кусками, которые будут в два-три раза мельче кусков мяса, ха-ха. А еще я туда высыпал консервированный зеленый горошек. Ну просто потому что он был.
Все залить кипящей водой так, чтобы картошка вся намокла.
Хорошенько перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны и тушить на малом огне до готовности картошки. Затем присыпать зеленью и отдать голодным. Подается с водкой и фанфарами.

кулинария

Previous post Next post
Up