Свинятина эдак.

Jan 16, 2011 04:08

Давненько я не нравоучал никого на тему приготовления хряпы. Исправлюсь!

Свинятина "эдак".
Как известно, свинину можно приготовить хоть так, хоть эдак. К тому же, когда надоедает ее готовить как-то так, само собой возникает желание приготовить ее как-нибудь эдак. Так вот вам рецепт!

Берется кусок свинской шейки (красиво отрезанной, а не то "б/к", которое даже при хорошей удаче можно только на шашлык порезать), одна луковица, сыр, шампиньоны, сливочное и растительное масла, специи.

Шейка режется на порционные котлеты толщиной в пару сантиметров (резать строго поперек волокон, а то многие нарежут, как удобнее, потом удивляются).

На сливочном масле обжарить порезанную половинками колец луковицу, до светло-золотистого цвета.

Лук вынимаем, в сковороду кладем тонко порезанные шампиньоны и тоже жарим в сливочном масле.
И их вынимаем.

Сковорода после грибов уже сухая получится, поэтому льем в нее растительного масла, хорошенько разогреваем и кладем жариться мясо.

Мясо с верхней стороны посыпаем специями. Я их предварительно смешал в чашечке вместе с солью, чтобы проще было орудовать.

Когда одна сторона мяса поджарится, переворачиваем, посыпаем вторую специями, сверху насыпаем лук, потом грибы, и ждем - даем выпариться примерно трети или половине сока, который натек с мяса, после чего грибы накрываем сыром. Сыр слегка поперчить черным перцем.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Подавать без гарнира, но с претензией на аплодисменты, а они будут, особенно если вы до этого баловали друзей и близких только кашами на воде и здоровой пищей.

методология, кулинария

Previous post Next post
Up