Такое печенье конечно считается рождественским, но кто может вам помешать испечь его не в Рождество?. Так что достаем муку, корицу, всё не обходимое и начинаем печь печенюхи. Пропорции я сделала такими как мне захотелось, ну вот прям брала и говорила себе ,-а не добавить ли мне столовую ложечку корицы. Вышло не плохо). Печенье кажутся плотными, но на самом деле при откусывание довольно рассыпчатые, и к тому же ароматные.
[готовим] 100 г мягкого сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо 200 г муки 1ст.л кэроба (или какао) 1 ст.л без горки корицы молотой 1/2 ч.л кардамона 1 ч.л порошка имбиря
Муку смешать с сахарной пудрой, кэробом, корицей, кардамоном и имбирем. Масло смешать, по возможности до однородности, с яйцом. В масленно-яичную смесь всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Тесто раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности толщиной около 0,5 см толщиной, вырезать печенье, уложить печенье на пекарскую бумагу или антипригарный противень. Выпекать при 140 град около 20 минут. Украсить печенье глазурью, я использовала готовую, магазинную в тюбиках.