Ватрушки у меня с рикоттой, как однажды меня спросила Катя shpy:- У тебя наверное запасы рикотты в холодильнике ?. Действительно, риккоту я стараюсь иметь всегда под рукой, во-первых ее купить в магазине проще, даже чем найти хороший творог, а во-вторых в выпечке она себя ведет более спокойно: не дает водички, в нее не нужно добавлять яйца или крахмал , что бы предотвратить растекание. Да простят меня любители творога, я люблю рикотту) Вот одна вещь меня печалит, фотографировать приходится дома, на улице темнее рано(
Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. По необходимости добавить муки. Тесто должно быть не сильно мягким.
Поставить готовое тесто подниматься. Когда тесто поднимется подбить его и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить. Отщипывать тесто, делать из него шарики, в шариках промять серединку с помощью стакана или руками. Рикотту смешать с сахаром и ванильным ароматизатором. Вложить по столовой ложке рикотты в углубления, ватрушки выложить на противень смазанный маслом, который поставить в разогретую духовку, выпекать при 160 град.20-25 минут. Тепленькие ватрушки с молоком прелесть)