Ватрушки

Nov 03, 2016 12:08

Ватрушки у меня с рикоттой, как однажды меня спросила Катя shpy:- У тебя наверное запасы рикотты в холодильнике ?. Действительно, риккоту я стараюсь иметь всегда под рукой, во-первых ее купить в магазине проще, даже чем  найти хороший творог, а во-вторых в выпечке она себя ведет более спокойно: не дает водички, в нее не нужно добавлять яйца или крахмал , что бы предотвратить растекание. Да простят меня любители творога, я люблю рикотту)
Вот одна вещь меня печалит, фотографировать приходится дома, на улице темнее рано(


[рецепт]
Опара:
300 мл молока
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
1 ст.л сухих дрожжей

Молоко подогреть и растворить в нем сахар и муку. Добавить дрожжи и поставить опару для подъема в тепло.

Тесто:
100 гр растопленного сливочного масла
2 желтка
1 яйцо
100 гр сахара
700 гр муки

Начинка
500 г рикотты
3 ст.л сахара
ванильный ароматизатор, жидкий - 5 капель

Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. По необходимости добавить муки. Тесто должно быть не сильно мягким.

Поставить готовое тесто подниматься. Когда тесто поднимется подбить его и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить.  Отщипывать тесто, делать из него шарики, в шариках промять серединку с помощью стакана или руками. Рикотту смешать с сахаром и ванильным ароматизатором. Вложить по столовой ложке рикотты в углубления, ватрушки выложить на противень смазанный маслом, который поставить в разогретую духовку, выпекать при 160 град.20-25 минут.
Тепленькие ватрушки с молоком прелесть)

дрожжевое тесто, рикотта, выпечка

Previous post Next post
Up