Как я уже поняла, даже такое блюдо как фаршированные перцы все готовят по разному. Я всегда думала , что готовлю обсалютно классически , но видимо понятие "классические фаршированные перцы" тоже у всех разное). Фарширую фаршем, рисом, иногда добавляю морковь. Варю в томатной заливки, с тертой морковкой и мелко резаным луком. Обычно из 500-600 г фарша у меня выходит 11 перцев. Мне кажется, что красные или желтые перце вкуснее , чем зеленые . А вы как думаете.?
[А готовлю так] 11 средних перцев 500-600 г свино-говяжьего фарша 2 средних моркови 1 средняя луковица 1/2 стакана риса 1/2 стакана воды для риса. 100 г томатной пасты 1 яйцо соль и перец по вкусу
Рис залить водой, и поставить варится до полного впитывания воды, рис у меня получается полусырой. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. От общего объема моркови взять около 1/4 части и добавить ее к фаршу. В фарш так же добавить немного остывший рис и яйцо, посолить и поперчить, смешать все ингредиенты. С перцев срезать верхушку и достать семена. Нафаршировать перцы готовым фаршем. В 5-6 литровую кастрюлю сложить оставшуюся морковь и лук, сверху уложить перцы. Томатную пасту развести в 12,-1,5 воды, посолить воду и поперчить, залить перцы. Варить перцы на среднем огне в течение 40 минут после закипания. Приятного аппетита!