Пряная утка со сливовым вареньем

Jun 22, 2016 10:29

Продолжаю эксперименты с уткой. Для себя уже однозначна решила, что вкусней утка предварительно обваренная в маринаде., так что от этого шага отступать не буду. Так же утка со сладкими нотками сочетается идеально, так что и это я решила не менять, ну и пряности конечно оставила. В общем вроде все тоже , но по новому).


[рецепт]2 ст.л темного бальзамического уксуса
5 звездочек бадьяна
1 палочку корицы
1 ч.л кардамона молотого
1 кусочек имбиря
1 ст.л смеси горошков пять перцев
1 ст.л соли
1/2 ст.л цедры лимона
300 мл воды

2ст.л сливового варенье
2 ст.л соевого соуса

Имбирь мелко порезать, перец раздавить. Воду влить в подходящую форму, сложить все ингредиенты  вформу, уложить в нее утку, запекать при 230 град 50 мин. По истечение первых 30 минут перевернуть утку. По истечение всего времени утку достать на решетку, под нее поставить противень. Варенье смешать с соевым соусом, обмазать утку , запекать утку около 10 мин с каждой стороны до красивого цвета.

утка

Previous post Next post
Up