Этот брауни относится к тем видам-когда кажется что ешь чистый шоколад. Мне больше понравилось его есть на второй день, брауни за ночь как то уплотнился и стал мне кажется вкуснее). Брауни делится на темную часть и небольшую белую часть из маскарпоне. Количество я делала не большое, так что выпекала в силиконовой форме 25 на 13 см.
[Для брауни:] Темная часть 60 г муки 90 г -70% шоколада 100 г сахара 100 г сливочного масла 60 мл -33% сливок 2 яйца Светлая часть 100 г маскарпоне 1 яйцо 1 ч.л крахмала
Яйца растереть с сахаром. Масло растопить, оно должно стать горячим, добавить в него шоколад, когда шоколад разойдется в масле, влить его в яйца, добавить сливки и муку. Отдельно смешать яйцо, маскарпоне и крахмал. В форму выложить темную часть, а сверху выложить белую, немного перемешать делая разводы. Выпекать 25-35 минут при 160-170 град, до сухой спички.