Брауни с маскарпоне

May 26, 2016 13:31

Этот брауни относится к тем видам-когда кажется что ешь чистый шоколад. Мне больше понравилось его есть на второй день, брауни за ночь как то уплотнился и стал мне кажется вкуснее).
Брауни делится на темную часть и небольшую белую часть из маскарпоне. Количество я делала не большое, так что выпекала в силиконовой форме  25 на 13 см.


[Для брауни:]
Темная часть
60 г муки
90 г -70% шоколада
100 г сахара
100 г сливочного масла
60 мл -33% сливок
2 яйца
Светлая часть
100 г маскарпоне
1 яйцо
1 ч.л крахмала

Яйца растереть с сахаром. Масло растопить, оно должно стать горячим, добавить в него шоколад, когда шоколад разойдется в масле, влить его в яйца, добавить сливки и муку.  Отдельно смешать яйцо, маскарпоне и крахмал. В форму выложить темную часть, а сверху выложить белую, немного перемешать делая разводы. Выпекать 25-35 минут при 160-170 град, до сухой спички.

шоколад, брауни, маскарпоне

Previous post Next post
Up