Печень мои домочадцы любят только в таком виде, обычно я готовлю по этому рецепту куриную печень, но тут решили попробовать печень индейки, до этого ни разу не ели ее. Что могу сказать тем кто не пробовал печень индейки, она плотнее чем куриная, ближе к говяжей, но при этом довольно мягкая и нежная. Этот рецепт я подглядела у Татьяны Назарук очень давно и готовлю теперь только по нему. Единственное я немного изменила пропорции блюда под себя.
Печень от 700г до 1000г 2 средние луковицы 1 пальчик имбиря 5 зубчиков чеснока 1/2-1 перчик чили 1/2 ч.л тимьяна 1/4 ч.л корицы 4-5 ст.л соевого соуса 1 ч.л сахара перец черный, и можете добавочно посолить растительное масло для жарки
Имбирь и чеснок мелко нарезать, обжарить слегка, снять со сковороды. На этой же сковороде обжарить не большими порциями печень, с которой необходимо предварительно обрезать лишнее и порезать на кусочки. Обжаривать порции печени не более двух минут, отложить обжаренную печень в сторону. Лук порезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета. К готовому луку добавить имбирь, чеснок, печень, мелко резанный чили, тимьян, сахар, корицу и черный перец. Влить соевый соус, всё хорошенько смешать и готовить еще 3-5 минут. Не нужно долго держать печень иначе она станет жесткой. Добавить зеленый штрих в блюдо можно луком, или петрушкой, или как я одуванчиком. Блюдо получается довольно острым , но очень вкусным.