Морковный салат с ореховым соусом

May 04, 2016 16:43

Так как сегодня по плану доесть пасхальную утку, то решила ничего не готовить, а сварганить только салатик.Очень вкусненько получилось, а главное рецепт то совсем простой.


[далее]2 крупные моркови
2 ст.л бальзамич. уксуса
90 г жареного соленого арахиса
4 ст.л растительного масла
1.ч.л соевого соуса
1 ч.л горчицы
50 мл.воды
1 зубчик чеснока ( необязательного)

Трем морковь на терке, заливаем уксусом и хорошо перемешиваем, что бы вся морковь контактировала с уксусом. Отставляем в сторону и начинаем готовить соус. Помещаем арахис в блендер, можно взять и ровно 100 гр, но у меня было всего 90), к нему добавляем растительное масло, соевый соус и горчицу. Измельчаем, получается сухая крошка, в крошку вливаем воду и по желанию кладем чеснок и прокручиваем еще раз, до образования пюреобразного соуса.  Постоявшую морковь смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу.

салат, морковь, орехи

Previous post Next post
Up