Уничтожаю запасы ягоды. Вот такой пирог получился, очень вкусненький, сладенький с небольшой кислинкой ягоды. Я уже делала подобный пирог , но с черной смородиной. Тесто песочное, заливка сгущенным молоком.
Для теста: 200 г муки 100 г маргарина (масла) 100 г сахара 1 яйцо
Для начинки: 400 г ягоды (замороженная) 150 г сгущенного молока 50 мл сливок 20% 2 ст.л крахмала
Маргарин взять из холодильника, натереть его на терке, смешать с сахаром и мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить форму, потыкать, что бы сильно не поднималось, и выпекать 10-15 мин при 180 град.
Ягоды не размораживая облить кипятком, вода должна стекать. Выложить на готовое тесто. Сливки смещать со сгущенным молоком и крахмалом, залить получившейся смесью ягоду. Выпекать 20-25 минут при 160 град. Готовый пирог оставить до полного остывания.