Надоели котлеты, надоели рулеты, хотелось чего то нового. Получились запеченные тефтельки в беконе). Морковка, лук с фаршем и с хлебными крошками,завернула в бекон, полила томатоми в собственном соку и запекла в духовке
[подробнее] Ингредиенты: 600 г фарша 100 г хлебных крошек 3 зубчика чеснока 1 морковь ( у меня 110 г) 1 средняя луковица ( у меня 150 г) 1 яйцо 14 пластиков бекона по 2 на каждую тефтельку(не соленого и не копченого, свежего) томаты кусочками в собственном соку соль перец по вкусу
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, чеснок измельченный, натертую на мелкой терке морковь, мелко порубленный лук, соль и перец. Всё хорошо смешать Разделить получившийся фарш на 7 частей, сформировать шарик, слегка его приплюснуть обмотать беконом. Выложить тефтельки на противень политый маслом. Сверху на каждую тефтелю уложить по столовой ложки томатов. Закрыть противень фольгой и выпекать 30 минут при 220 град. По прошествии времени фольгу снять, и оставить тефтельки еще на 20 минут, что бы зажарился бекон.