Хотя сегодня не четверг, у нас рыбный день. На обед у нас семга с горчицей и медом, покрытая чесночными хлебными крошками. Для любителей рыбы данный рецепт хороший способ разнообразить рыбное меню, к тому же рыба получается не жирной так как выпекается в духовке, а не жарится. Еще одним плюсом является доступность продуктов и легкость в приготовление рыбки. Ну а подать такую рыбку можно с тем что вам больше нравится, у меня выбор пал на спаржу.
[далее] Для приготовления рыбки понадобится; Семга, форель или лосось ( у меня было 600 г семги) Хлебные крошки пол стакана ( можно сделать из 2 тостов) 3 зуб.чеснока пару веточек петрушки соль и перец по вкус 1 ст.л горчицы 1ст.л меда
2 хлебных тоста или крошки положить в блендер, добавить чеснок, петрушку соль и перец, всё измельчить. Горчицу смешать с медом. Рыбу нарезать на кусочки, смазать сверху смесью меда и горчицы, окунуть смазанные кусочки в крошки. Рыбу выложить на противень слегка смазанный растительным маслом, выпекать при 200 град 20 мин.
Спаржа с чесночком и кунжутом: У меня спаржа замороженная, для себя я поняла, что приготовленная спаржа на пару мне нравится куда больше чем отварная или жаренная. Так что сначала я отварила ее на пару, без предварительной разморозки. С момента закипания варить 10 минут. Готовую спаржу "обвалять" в ложке растительного масла с 2 измельченными зубчика чеснока , солью, 1 ст.л кунжутного семени и измельченным острым перчиком. Запечь спаржу при 200 град. 10 минут в духовке.