Любителем влажных пирогов, цитрусовых вкусов и ароматов, а также орехов посвящается- Апельсиновый пирог. К большому сожалению сфотографировать разрез не удалось, муж вернулся с работы раньше). Именно благодаря входящих в состав теста апельсинам пирог получается влажным, моему беззубому семейству очень понравилось). Крем тоже апельсиновый, из маскарпоне).
[за рецептом] Для теста: 3 апельсина 3 яйца 200 г сахара 130 г мелко молотых грецких орехов 70 г муки Снять цедру с апельсинов, от одного апельсина цедру отложить для крема. Яйца взбить с сахаром, для просветления и увеличения массы в объеме. Из одной половинки апельсина выжать сок для крема, с остальных апельсинов снять корочки, вытащить семечки и убрать срединную перегородку. Очищенные апельсины изрубить блендером в кашу. Во взбитые яйца влить апельсины и всыпать орехи, хорошо перемешать, добавить к массе муку и еще раз хорошо , но аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, у меня разъемная (25 см)-застеленная бумагой. Выпекать при небольшой температуре (моя 150 град) 35-40 мин.
для крема: 250 г маскарпоне 2 ст.л сливок цедра 1 апельсина сок 1/2 апельсина 2-3 ст.л (сахара по вкусу)
Сок, цедру и сахар смешать, добавить маскарпоне, если крем сильно густой добавить сливки. Крем выложить на готовый пирог. Подавать с горячим чаем, приятного чаепития!