НУ ОЧЕНЬ Апельсиновый пирог!

Mar 22, 2016 20:51

Любителем влажных пирогов, цитрусовых вкусов и ароматов, а также орехов посвящается- Апельсиновый пирог.
К большому сожалению сфотографировать разрез не удалось, муж вернулся с работы раньше).
Именно благодаря входящих в состав теста апельсинам пирог получается влажным, моему беззубому семейству очень понравилось). Крем тоже апельсиновый, из маскарпоне).


[за рецептом]
Для теста:
3 апельсина
3 яйца
200 г сахара
130 г мелко молотых грецких орехов
70 г муки
 Снять цедру с апельсинов, от одного апельсина цедру отложить для крема. Яйца взбить с сахаром, для просветления и увеличения массы в объеме. Из одной половинки апельсина выжать сок для крема, с остальных апельсинов снять корочки, вытащить семечки и убрать срединную перегородку. Очищенные апельсины изрубить блендером в кашу.  Во взбитые яйца влить апельсины и всыпать орехи, хорошо перемешать, добавить к массе муку и еще раз хорошо , но аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, у меня разъемная (25 см)-застеленная бумагой. Выпекать при небольшой температуре (моя 150 град) 35-40 мин.

для крема:
250 г маскарпоне
2 ст.л сливок
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
2-3 ст.л (сахара по вкусу)

Сок, цедру и сахар смешать, добавить маскарпоне, если крем сильно густой добавить сливки. Крем выложить на готовый пирог. Подавать с горячим чаем, приятного чаепития!

апельсины, маскарпоне, пирог

Previous post Next post
Up