Сегодня на ужин у нас свинина в азиатском стиле, конечно же с рисом, хотя с и яичной лапшой было бы не менее вкусно), а еще пирог с белковым кремом и лесной черникой, предусмотрительно замароженной с лета). Такую свининку я готовлю часто, а вот сфотографировать всё ручки не доходили). Блюдо получается ароматное и остренькое. При желании свинину можно заменить на говядину или курицу.
[Готовим] Нам понадобится 200 гр сладкого перца имбирь длинной 5 см 1 головка чеснока 5 ст.л соевого соуса 1/2 ч.л сахара 1/2 стручка острого перца молотый черный перец по вкусу 1 ч.л кунжутного семени масло для жарки Берем 500-600 г любимого мяска и начинаем готовить.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо нарезанное полосками и хорошо обжариваем до золотистого цвета. Обжаренное мясо убрать со сковороды. Перец сладкий порезать,лучше на полоски длиной около 4 см. Выложить перец на сковороду и жарить до готовности. Пока перец готовиться, порезать мелкими кубиками имбирь и чеснок. Когда перец будит готов добавить к нему имбирь и чеснок, продолжить готовить еще 2 минуты постоянно помешивая. Добавить в сковороду сахар, мелко порезанный острый перец и выложить к овощам мясо, прогреть мясо около минуты что бы объединить ароматы, добавить молотый черный перец и влить соевый соус, потушить мясо с соусом около минуты. Готовое мясо снять с плиты, при желание посыпать кунжутом.
Ну а к чаю пирог. Пирог можно испечь по любому рецепту или посмотреть рецепт здесь. Для того чтоб пирог стал еще вкуснее и симпатичнее, взбить 1 яичный белок с 5 ст.л сахарной пудры, выложить крем на пирог и украсить ягодой. Для тех же кто боится сырых белков можно сделать немного другой десерт.
Второй вариант сделан из бисквита. Бисквит ( можно приготовить как вот этот с персиками) я разделила на 2 части и в одну добавила 1 ст.л какао. Выложить бисквит чередуя "шоколадное" тесто с обычным. Украсить готовый бисквит сметанной с сахаром и черникой, сверху можно посыпать тертым шоколадом.