Печенный лук и куриные рулеты

Nov 26, 2015 19:38



Лежу я со своей бессонницей смотрю канал кухня. Попалась мне на глаза Рэйчел Рэй. И она предложила интересную идею; прежде чем готовить куриные грудки подержать их в рассоле. Ну так как ночь на дворе, брать ручку  и записывать точную рецептуру желания не было, но принцип я запомнила. Мы с мужем не любители куриных грудок именно из за сухости мяса, но иногда я беру курицу и грудка остается. И я решила опробовать совет, тем более, что у меня совсем приуныли 2 куска куриных грудок в  морозилке.
Грудки я положила в рассол на ночь и о чудо СРАБОТАЛО! Грудки стали гораздо сочней, мясо стало не просто приятной консистенции, но и вкуснее. В общем рекомендую попробовать подготавливать куриные грудки выдержкой в рассоле.
Как делал я маринад напишу ниже, а если вам интересно как его делает Рэйчал, то посмотрите 6 серию 2 сезона ее шоу.
Из грудок я сделала рулетики и подавала их с запеченным луком .На этот раз рецепт я обнаружила на сайте девушки Yammie из Берлина. Печеный лук это нечто непередаваемое. Я очень люблю лук в лубом виде, и такой вариант подачи для меня оказался находкой. Сладкий, ароматный, с посыпкой и приправами, а так же соусом поразил меня наповал. Особенно оценят любители луковых колечек.


.
Предлагаю и вам попробовать приготовить данные блюда
[За рецептом]
Начнем с куриных рулетов
У меня было 2 куриные грудки
Для рассола:
400 мл воды
1/3 лимона
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л соли с горкой
1/3 ч.л перец черный молотый

Лук натереть на самой мелкой терке, лимон мелко порезать на кусочек. В обычный пакет влить воду, туда же сложить остальные ингредиенты и потрясти, что бы соль немного разошлась. Положить грудки, пакет слегка завязать и поместить в тарелку, убрать пакет в холодильник на всю ночь.
На следующий день грудки достать из рассола, хорошо отбить молоточком.
На каждый кусочек грудки у меня ушло 3 кусочка помидора, пучочек листьев базилика, 2 кусочка сыра гауда. Свернуть рулетик и обжарить на среднем огне с двух сторон по крышкой. Мясо тонкое и проваривается очень быстро.

Печеный лук:

на 3 очень крупных луковицы

Жидкая часть:
2 яйца
50 мл воды
1 ч.л паприки сушеной
кашица из одного зубчика  чеснока
1 ч.л горчицы

Сухая часть:
1 ст.л с горкой отрубей ржаных
1 ст.л с горкой пшеничных отрубей
3 ст.л кукурузной муки
1 ст.л тертого пармезана
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л орегано
кашица 1 зубчика чеснока (лучше взять 1ч.л сушеного порошка, но у меня не было)
перец и соль по вкусу

С луковицы снять шелуху, предварительно отрезав верхушку, корешки не срезать за них будут держаться луковые"лепестки". После того как очистите лук, корешки аккуратно немного срезать,
Разрезать луковицу на 8 частей расправить дольки.
Ингредиенты жидкой части хорошо смешать в глубокой тарелке. В другой глубокой тарелке тщательно смешать ингредиенты сухой части. Луковицу сначала обмакнуть в жидкую часть, а затем обсыпать сухой частью. Лук выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Я пекла так; сначала 10 минут на среднем уровне установка "верх-них" при 200 град, затем поставила на самый низ и выпекала    20 мин на "верх" при 180, а потом еще 15 минут вернув на средней уровнь установка "верх-низ" при 150 градусах. Так у меня ничего не подгорело и всё пропеклось.


Соус:
1 средний помидор
3 ч.л хрена
3 ч.л горчицы
5 ст.л майонеза
немного петрушки

Помидорчик мелко порезать, добавить к нему хрен, горчицу, майонез и петрушку, всё смешать. Подавать данный соус как к печеному луку так и к куриным рулетам.
Приятного Аппетита!


печеный лук, ужин, куриные рулеты, курица

Previous post Next post
Up