Лежу я со своей бессонницей смотрю канал кухня. Попалась мне на глаза Рэйчел Рэй. И она предложила интересную идею; прежде чем готовить куриные грудки подержать их в рассоле. Ну так как ночь на дворе, брать ручку и записывать точную рецептуру желания не было, но принцип я запомнила. Мы с мужем не любители куриных грудок именно из за сухости мяса, но иногда я беру курицу и грудка остается. И я решила опробовать совет, тем более, что у меня совсем приуныли 2 куска куриных грудок в морозилке. Грудки я положила в рассол на ночь и о чудо СРАБОТАЛО! Грудки стали гораздо сочней, мясо стало не просто приятной консистенции, но и вкуснее. В общем рекомендую попробовать подготавливать куриные грудки выдержкой в рассоле. Как делал я маринад напишу ниже, а если вам интересно как его делает Рэйчал, то посмотрите 6 серию 2 сезона ее шоу. Из грудок я сделала рулетики и подавала их с запеченным луком .На этот раз рецепт я обнаружила на сайте девушки Yammie из Берлина. Печеный лук это нечто непередаваемое. Я очень люблю лук в лубом виде, и такой вариант подачи для меня оказался находкой. Сладкий, ароматный, с посыпкой и приправами, а так же соусом поразил меня наповал. Особенно оценят любители луковых колечек.
. Предлагаю и вам попробовать приготовить данные блюда [За рецептом] Начнем с куриных рулетов У меня было 2 куриные грудки Для рассола: 400 мл воды 1/3 лимона 1/2 небольшой луковицы 1 ч.л соли с горкой 1/3 ч.л перец черный молотый
Лук натереть на самой мелкой терке, лимон мелко порезать на кусочек. В обычный пакет влить воду, туда же сложить остальные ингредиенты и потрясти, что бы соль немного разошлась. Положить грудки, пакет слегка завязать и поместить в тарелку, убрать пакет в холодильник на всю ночь. На следующий день грудки достать из рассола, хорошо отбить молоточком. На каждый кусочек грудки у меня ушло 3 кусочка помидора, пучочек листьев базилика, 2 кусочка сыра гауда. Свернуть рулетик и обжарить на среднем огне с двух сторон по крышкой. Мясо тонкое и проваривается очень быстро.
Печеный лук:
на 3 очень крупных луковицы
Жидкая часть: 2 яйца 50 мл воды 1 ч.л паприки сушеной кашица из одного зубчика чеснока 1 ч.л горчицы
Сухая часть: 1 ст.л с горкой отрубей ржаных 1 ст.л с горкой пшеничных отрубей 3 ст.л кукурузной муки 1 ст.л тертого пармезана 1 ч.л сушеной паприки 1 ч.л орегано кашица 1 зубчика чеснока (лучше взять 1ч.л сушеного порошка, но у меня не было) перец и соль по вкусу
С луковицы снять шелуху, предварительно отрезав верхушку, корешки не срезать за них будут держаться луковые"лепестки". После того как очистите лук, корешки аккуратно немного срезать, Разрезать луковицу на 8 частей расправить дольки. Ингредиенты жидкой части хорошо смешать в глубокой тарелке. В другой глубокой тарелке тщательно смешать ингредиенты сухой части. Луковицу сначала обмакнуть в жидкую часть, а затем обсыпать сухой частью. Лук выложить на смазанный маслом противень. Выпекать до готовности. Я пекла так; сначала 10 минут на среднем уровне установка "верх-них" при 200 град, затем поставила на самый низ и выпекала 20 мин на "верх" при 180, а потом еще 15 минут вернув на средней уровнь установка "верх-низ" при 150 градусах. Так у меня ничего не подгорело и всё пропеклось.
Соус: 1 средний помидор 3 ч.л хрена 3 ч.л горчицы 5 ст.л майонеза немного петрушки
Помидорчик мелко порезать, добавить к нему хрен, горчицу, майонез и петрушку, всё смешать. Подавать данный соус как к печеному луку так и к куриным рулетам. Приятного Аппетита!