Суп с мидиями и креветками

Nov 22, 2015 18:37



Муж у меня работает аквариумистом, устанавливает и обслуживает морские и пресноводные аквариумы. И на прошлой недели он ездил на замену другого аквариумиста. У клиента аквариум с крылатками, а это не только ядовитая рыба, но и обжорливая) Ее обычно кормят либо другой мелкой живой рыбешкой, либо море продуктами. Вот муж и прикупил с собой пачечку мидий, ну конечно не смотря на прожорливость ни одна крылатка не съест все 400 г) ну не выбрасывать же всё остальное, привез домой. Конечно они уже немного подтаяли, пришлось быстро импровизированно супчик сварганить, а я тут как раз креветок прикупила.
Очень вкусный суп получился.
Еще нас угостили перепелиными яйцами, всё думала куда бы их применить. А тут такой супчик, вот я и решила добавить вареные яйца в суп.
[Готовим]1,5 л воды
110 г риса
170 г лука
5 зубчиков чеснока
острый перец по вкусу
2 см кусочек имбиря
200 мл резанных томатов в собственном соку
1 ч.л сахара
70 мл соевого соуса
150 г чищеных креветок
200 г мяса мидий
50 мл вина белого
перец черный молотый по вкусу
Рис залит водой и поставить варится. Рис сварить почти до готовности. Лук мелко порезать и добавить к рису вместе с томатами. Варить рис до полной готовности. В кастрюлю добавить тертый имбирь, мелко порезанный чеснок, мелко порезанный острый перец, сахар и соевый соус, продолжить варить. В это время обжарить креветки и мидии на хорошо прогретой сковороде, предварительно отжав с них лишнюю воду. Отжатую воду добавить в кастрюлю к рису. Когда креветки и мидии немного обжарятся влить к ним вино и потушит еще около минуты. Выложить креветки и мидии в суп, дать покипеть супу еще одну минуту и можно подавать.
Отдельно сварить перепелиные яйца и добавить по несколько готовых очищенных яиц в суп при подаче.

А это вот прошлогоднее фото куриные зразы с перепелиными яйцами.

морепродукты, креветки, перепелиные яйца, мидии, суп

Previous post Next post
Up