Как говорят "Не было бы счастья, да несчастья помогло". Росли, росли у нас помидорчики да тут выпала на них мучнистая роса. Пришлось собирать урожай раньше времени. Ну как тут пройти мима когда дома гора "рабочего материала". Было решено делать тако с зелеными помидорами. Получилось очень вкусно. Зеленые помидорчики так понравились, что было решено делать их в качестве закуски на зиму, осталось запастись банками). В итоге - к приготовлению рекомендовано! [Итак рецепт:] Курица тако
Обжариваем маленькие кусочки курочки (300-400 гр), добавляем мелко нарезанный лук (одна большая луковица) и жарим до золотистости. Добавляем кусочки томатов в собственном соку (200 гр). Затем добавляем приправы: орегано, красный острый перец, черный перец, щепотку сахара, вливаем соевый соус (80 мл) кипятим около минуты и выключаем огонь. Выдавливаем 2 зубчика чеснока и кладем мелко рубленный укроп.
Зеленые помидоры тако
Выкладываем на противень: зеленые помидоры около килограмма, большую луковицу - предварительно разрезать на 4 части, 2 болгарских перца и запекаем до готовности, кладем 3 зубчика чеснока сверху и выпекаем еще 2 минуты. С перца снимаем шкурку. всё кладем вместе в глубокую посуду и измельчаем блендером, льем 1-2 ложки растительного масло солим по вкусу.
Лепешки тако
в 5 ст.ложек воды посыпать шафран, дать настоятся. Смешать воду и 2 яйца, добавить столовую ложку красной паприки, 2 столовых ложки отрубей. Добавить муки до необходимой консистенции теста - как на пельмени. Раскатать очень тонко и вырезать круги, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Так же я приготовила 200 гр чечевицы в которую добавила 1/2 ч.л карри и 1 ч.л красной паприки.