Мама мия, итальяно Пицца.

Jul 10, 2015 19:06


Когда мы попали в Италию, а точнее в Венецию, первым итальянским блюдом которое мы решили попробовать конечно же была пицца. Пицца оказалась действительно очень вкусной, хотя ингредиентов в ней было минимум. Мы взяли пиццу с яйцом. На тонком тесте был какой то томатный соус или протертые томаты, сыр, а так же на каждом кусочке колечко копченой колбаски и в середине яйцо. Яйцо видимо было разбита с верху и доведено до полуготовности при выпекании.
Вот как бы и всё, но при всём при этом вкус был отменный.
И вот когда в очередной раз я решилась готовить пиццу то приняла решения сделать это как итальянцы. Ну конечно перед тем как начать я не могла не заглянуть в книгу моего любимого Джейми Оливера, а что он думает о пицце. Оказывается наши понятие о пицце с английскими очень схожи, итак далеки от итальянских...)
Джейми Оливер - книга Моя Италия "...первая пицца, pizza fritta, была приготовлена на сковороде. Эта пицца просто обжаривается, тесто становится легким и хрустящим, сверху на него укладывается сыр и помидоры, приправленные орегано. Затем пиццу помещают под гриль-вкусно, очень вкусно! Я был поражен. И я задумался. Вот мы все тут в Лондоне изощряемся, стараясь использовать как можно больше ингредиентов, сколько поместится. Сами того не замечая, мы уже готовим уже какой-то овощной пирог. Проще надо быть, проще."
Вдохновившись прочитанным я принялась за дело, с намерением приготовить пиццу, а не овощной пирог.
Неотъемлемой частью пиццы являются томаты и моццарелла. Из этого я решила и исходить.
[Тесто:]


500 гр муки

1 ч.л. соли без горки

7 гр сухих дрожжей

1 ч.л. сахара без горки

300 мл воды

Замешиваем тесто, вымешиваем и вытягиваем в течение 10 минут для развития клейковины и оставляем на 20 минут отдохнуть.

После отдыха, можно начинать готовить. Тесто раскатать. У меня получилось 2 небольших пиццы.

Укладываем начинку. Так как колбасные изделия мы не едим, я использовала немного вареной курицы, предварительно смазав майонезом тесто, сверху томаты, на них кружки моццареллы, маслины и сверху все посыпала сыром Чеддер. Выпекается быстро, до золотистого цвета моццареллы. И пицца "мама мия" готова)

моццарелла, пицца, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up