Когда мы попали в Италию, а точнее в Венецию, первым итальянским блюдом которое мы решили попробовать конечно же была пицца. Пицца оказалась действительно очень вкусной, хотя ингредиентов в ней было минимум. Мы взяли пиццу с яйцом. На тонком тесте был какой то томатный соус или протертые томаты, сыр, а так же на каждом кусочке колечко копченой колбаски и в середине яйцо. Яйцо видимо было разбита с верху и доведено до полуготовности при выпекании. Вот как бы и всё, но при всём при этом вкус был отменный. И вот когда в очередной раз я решилась готовить пиццу то приняла решения сделать это как итальянцы. Ну конечно перед тем как начать я не могла не заглянуть в книгу моего любимого Джейми Оливера, а что он думает о пицце. Оказывается наши понятие о пицце с английскими очень схожи, итак далеки от итальянских...) Джейми Оливер - книга Моя Италия "...первая пицца, pizza fritta, была приготовлена на сковороде. Эта пицца просто обжаривается, тесто становится легким и хрустящим, сверху на него укладывается сыр и помидоры, приправленные орегано. Затем пиццу помещают под гриль-вкусно, очень вкусно! Я был поражен. И я задумался. Вот мы все тут в Лондоне изощряемся, стараясь использовать как можно больше ингредиентов, сколько поместится. Сами того не замечая, мы уже готовим уже какой-то овощной пирог. Проще надо быть, проще." Вдохновившись прочитанным я принялась за дело, с намерением приготовить пиццу, а не овощной пирог. Неотъемлемой частью пиццы являются томаты и моццарелла. Из этого я решила и исходить. [Тесто:]
500 гр муки
1 ч.л. соли без горки
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара без горки
300 мл воды
Замешиваем тесто, вымешиваем и вытягиваем в течение 10 минут для развития клейковины и оставляем на 20 минут отдохнуть.
После отдыха, можно начинать готовить. Тесто раскатать. У меня получилось 2 небольших пиццы.
Укладываем начинку. Так как колбасные изделия мы не едим, я использовала немного вареной курицы, предварительно смазав майонезом тесто, сверху томаты, на них кружки моццареллы, маслины и сверху все посыпала сыром Чеддер. Выпекается быстро, до золотистого цвета моццареллы. И пицца "мама мия" готова)