Вырезка свиная

Oct 24, 2015 22:05



Не давеча как вчера у нас была на обед сладкая свиная вырезка. Очень, очень вкусная. Часто готовлю вырезку поэтому экспериментирую постоянно. На сегодня это лучшая вариация. Если я вас заинтересовала, то [жми]
На одну вырезку 400-500 г необходимо
1 ст.л сахара
3 ст.л соевого соуса
1 см имбиря свежего
2 ч.л лимонного сока
2 зубчика чеснока
перец

Вырезку выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон под крышкой на среднем огне. За время обжарки вырезка должна прожарится.
В другой сковороде растопить сахар и закарамелизовать его, сахар должен стать коричневатым. Убавить огонь на минимум и влить соевый соус, варить до полного растворения карамели, влить лимонный сок. карамель отключить добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок через пресс и перец.
Когда вырезка обжарится убавить огонь на минимум и сверху выложить карамель, подержать на огне вырезку по 30 секунд с каждой стороны. Вырезка готова.
Мы очень любим такое мясо с салатом из сырых кабачков. Когда произносишь "сырые кабачки" у людей паника, странно но морковь и капусту сырыми едят)).
Кабачки я режу на тонкие полоски (кстати я так же делаю сырую свеклу-это очень вкусно), солю и добавляю сахар по вкусу, сбрызгиваю бальзамическим уксусом (белым), даю настоятся минутку и поливаю ароматным масло. Если не пробовали салаты из сырых кабачков попробуйте.

кабачки, свинина, вырезка свиная

Previous post Next post
Up