Не давеча как вчера у нас была на обед сладкая свиная вырезка. Очень, очень вкусная. Часто готовлю вырезку поэтому экспериментирую постоянно. На сегодня это лучшая вариация. Если я вас заинтересовала, то [жми] На одну вырезку 400-500 г необходимо 1 ст.л сахара 3 ст.л соевого соуса 1 см имбиря свежего 2 ч.л лимонного сока 2 зубчика чеснока перец
Вырезку выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон под крышкой на среднем огне. За время обжарки вырезка должна прожарится. В другой сковороде растопить сахар и закарамелизовать его, сахар должен стать коричневатым. Убавить огонь на минимум и влить соевый соус, варить до полного растворения карамели, влить лимонный сок. карамель отключить добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок через пресс и перец. Когда вырезка обжарится убавить огонь на минимум и сверху выложить карамель, подержать на огне вырезку по 30 секунд с каждой стороны. Вырезка готова. Мы очень любим такое мясо с салатом из сырых кабачков. Когда произносишь "сырые кабачки" у людей паника, странно но морковь и капусту сырыми едят)). Кабачки я режу на тонкие полоски (кстати я так же делаю сырую свеклу-это очень вкусно), солю и добавляю сахар по вкусу, сбрызгиваю бальзамическим уксусом (белым), даю настоятся минутку и поливаю ароматным масло. Если не пробовали салаты из сырых кабачков попробуйте.