Булки со сМаком

Oct 22, 2015 20:59



"В станционном буфете у столика стояла женщина и разглядывала кусочек, оставшийся от съеденной булочки.
- Где же мак-то? - наконец она спросила.
- Чево? - не поняла буфетчица.
- Я говорю: где же мак-то? Я уж почти всю булочку съела, а мака так и нету…
- Не знаю, - отрезала буфетчица. - У меня все булочки с маком!
- Так вот мака-то нету. Я-то ем, ем, все думаю: мак-то будет когда?
- А ты посмотри, может, он в конце там, - обнадежил кто-то из сочувствующих.
- Да чего ж смотреть, уж ничего не осталось! - в сердцах крикнула женщина. - Нету мака-то!
Этот диалог дословно записал отец, при сем присутствовавший. Год на дворе стоял семьдесят девятый. Что мака не будет, было уже, в общем, понятно." (Шендерович Виктор)

Сегодня у меня фоточки разных вкусняшек с маком. Тесто дрожжевое, мак кулинарный-не наркотический))
Вся выпечка сделана вразное время даже надо сказать в разные года. Внизу красная кнопка с описанием приготовления вкуснях)

Булочки можно полить сверху взбитым белком или сделать маковый колосок.


или испечь маковую улитку прокладывая между завитками чернослив




[Красная кнопка)]
Тесто для булочек делаем так, а тесто для плетенки и улитки так
Готовим мак:

100 г мака
вода
2 ст.л молока
2 ст.л сахара

Мак заливаем горячей водой, воды должно быть ровно столько, что бы покрыть мак. Ставим на плиту и варим до тех пор пока вода не выпарится, но что бы не пересушить мак и он не пригорел. Добавляем молоко и варим на медленном огне чтобы молоко впиталось.Снять мак с плиты и добавить сахар. Быстро распределить по поверхности теста, иначе сахар начинает вытягивать воду из мака и появляется много воды.
Булочки можно полить взбитым белком который у нас остался от теста. Белок взбить с 30 г сах.пудры и полить еще горячие булочки.

дрожжевое тесто, мак, булочки

Previous post Next post
Up