Медведи фаршированные яблоками)

Sep 24, 2015 19:18




Бродила я тут по японскому сайту, любовалась бэнто и так захотелось хоть что нибудь сделать такое же веселенькое. И решила я сделать медовые пирожки с яблочным джемом в виде медвежат. Я сделала ровненьких, красивых медвежат, но при выпекании тесто решило нахулиганить... мишки получились косолапые косоватые. Не смотря на это они вкусные и не обычные.
Следующее фото и рецепт только для тех у кого хорошо с юмором.
У вас есть чувство юмора?[да]


Я ставлю опару.

Опара:
300 мл молока
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
1 ст.л  сухих дрожжей

Молоко подогреть и растворить в нем сахар и муку. Добавить дрожжи и поставить опару для подъема в тепло.

Тесто:
100 гр растопленного маргарина
3 яйца
130 гр меда
900 гр муки

Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. По необходимости добавить муки. Поставить готовое тесто подниматься. Когда поднимется тесто подбить и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить.

Для начинки:
250 г яблок из варенья
2 ст.л картофельного крахмала

Я использовала яблоки из варенья, поэтому предварительно измельчила их в блендере, добавить крахмал и поставить в микроволновку на 4 минуты. Должен получиться густой джем который при выпечки не потечет.
Делаем из теста лепешечки в которые кладем 2-3 ч.ложки джема и защипываем, формируя шарики. Делаем маленкими шариками ушки и ножки. Ставить в разогретую духовку, выпекать 20 мин при 150.
Мордочки рисуем красителеми смешанными с сахарной пудрой.

дрожжевое тесто, джем, булочки, яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up