Бродила я тут по японскому сайту, любовалась бэнто и так захотелось хоть что нибудь сделать такое же веселенькое. И решила я сделать медовые пирожки с яблочным джемом в виде медвежат. Я сделала ровненьких, красивых медвежат, но при выпекании тесто решило нахулиганить... мишки получились косолапые косоватые. Не смотря на это они вкусные и не обычные. Следующее фото и рецепт только для тех у кого хорошо с юмором. У вас есть чувство юмора?[да]
Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. По необходимости добавить муки. Поставить готовое тесто подниматься. Когда поднимется тесто подбить и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить.
Для начинки: 250 г яблок из варенья 2 ст.л картофельного крахмала
Я использовала яблоки из варенья, поэтому предварительно измельчила их в блендере, добавить крахмал и поставить в микроволновку на 4 минуты. Должен получиться густой джем который при выпечки не потечет. Делаем из теста лепешечки в которые кладем 2-3 ч.ложки джема и защипываем, формируя шарики. Делаем маленкими шариками ушки и ножки. Ставить в разогретую духовку, выпекать 20 мин при 150. Мордочки рисуем красителеми смешанными с сахарной пудрой.