Эх, в этом году мы не запаслись черникой, как жить без нее целый год(. Последний запас ушел на эту потрясающую галету. Мне будет не хватать таких галет с черникой.
Тесто: 250 г муки 100 г маргарина, холодного 80 г сахарной пудры 1 яйцо Начинка: 500 г черники 2ст.л картофельного крахмала 2ст.л сахара. Все ингредиенты для теста кладем в блендер, рубим в однородную массу. Из получившейся массы формируем шар теста. Тесто раскатать на пекарской бумаге в диаметре около 30 см. Ягоду соединить с крахмалом и поставить в микроволновку, нагревать периодически помешивая до тех пор пока ягода не загустеет, у меня уходит на это 3-5 мин. Выложить ягоду сверху теста, края завернуть. Выпекать в разогретой предварительно до 25-30 минут при 170 град.