Галета с черникой

Aug 15, 2018 13:37

Эх, в этом году мы не запаслись черникой, как жить без нее целый год(.
Последний запас ушел на эту потрясающую галету. Мне будет не хватать таких галет с черникой.




[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

Тесто:
250 г муки
100 г маргарина, холодного
80 г сахарной пудры
1 яйцо
Начинка:
500 г черники
2ст.л картофельного крахмала
2ст.л сахара.
Все ингредиенты для теста кладем в блендер, рубим в однородную массу. Из получившейся массы формируем шар теста. Тесто раскатать на пекарской бумаге в диаметре около 30 см. Ягоду соединить с крахмалом и поставить в микроволновку, нагревать периодически помешивая до тех пор пока ягода не загустеет, у меня уходит на это 3-5 мин. Выложить ягоду сверху теста, края  завернуть. Выпекать  в разогретой предварительно до 25-30 минут при 170 град.

галета, черника

Previous post Next post
Up