Шоколадный вкус бисквита с миндалем, мммм..... А еще и крем с маскарпоне сказка. Вот всем бы этот тортик был хорош, но крема было маловато. Если соберетесь делать, увеличьте крем в 2 раза!
\ [рецепт]Бисквит: 4 яйца 160 г сахара 80 г кукурузного крахмала 80 г муки 40 г какао 1 ч.л разрыхлителя
Крем: это то, сколько сделала я 250 г маскарпоне 1 ст.л ликера 2 ст.л молока 2 ст.л сах. пудры
100 г жареного миндаля 30 г кокосовой стружки Яйца взбить с сахаром (добавляя сахар за 3-4 раза) до мягких пиков. Смешать сухие ингредиенты для бисквита и просеет их через сито в яичную массу. Аккуратно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яйцами. Выложить тесто на выстеленную пергаментом форму с бортами не менее 4 см, размер формы 30х30 см. выпекать до сухой спички, при 160 град примерно 20-30 мин.
Миндаль измельчить. Крем готовиться простым смешиванием всех ингредиентов. Готовый корм разрезать на две половинки 30х15 см. Смазать 2/3 частями крема первый бисквит, посыпать сверху орешками (оставить немного орехов наверх). Уложить сверху второй бисквит и промазать его оставшейся 1/3 частью крема, украсить, посыпая сверху чередую кокосовую стружку и орешки.