Тортик с орешками к чаю

Aug 13, 2018 13:09

Шоколадный вкус бисквита с миндалем, мммм..... А еще и крем с маскарпоне сказка. Вот всем бы этот тортик был хорош, но крема было маловато. Если соберетесь делать, увеличьте крем в 2 раза!


\
[рецепт]Бисквит:
4 яйца
160 г сахара
80 г кукурузного крахмала
80 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя

Крем: это то, сколько сделала я
250 г маскарпоне
1 ст.л ликера
2 ст.л молока
2 ст.л сах. пудры

100 г жареного миндаля
30 г кокосовой стружки
Яйца взбить с сахаром (добавляя сахар за 3-4 раза) до мягких пиков. Смешать сухие ингредиенты для  бисквита и просеет их через сито в яичную массу. Аккуратно вымешивая соединить сухие ингредиенты с яйцами.
Выложить тесто на выстеленную пергаментом форму с бортами не менее 4 см, размер формы  30х30 см.
выпекать до сухой спички, при 160 град примерно 20-30 мин.

Миндаль измельчить. Крем готовиться простым смешиванием всех ингредиентов.
Готовый корм разрезать на две половинки 30х15 см. Смазать 2/3 частями крема первый бисквит, посыпать  сверху орешками (оставить немного орехов наверх). Уложить сверху второй бисквит и промазать его оставшейся 1/3 частью крема, украсить, посыпая сверху чередую кокосовую стружку и орешки.
Previous post Next post
Up