Печенье "Миндальные розочки"

Mar 09, 2018 19:15

С праздником, опять я немного с опозданием)
Очень вкусное и ароматное песочное печенье с миндалем.


100 гр. нежареного миндаля
100 г маргарина из холодильника
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]3 капли ароматизатора горький миндаль (необязательно)

Миндаль измельчить блендером в крошку. К миндальной крошке в блендер добавить яйцо, кубиками нарезанный маргарин,
сахар, ароматизатор и 100 г муки. Все ингредиенты объединить в блендере.
Получившуюся массу выложить на стол на оставшиеся 150 г  муки и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки диаметром около 7 см, уложить кружки  рядком по 4 кружка внахлест, каждый следующий кружок должен находить 1,5-2 см на предыдущий. Свернуть из кружков рулетик  разрезать его по середине- получится 2 розочки, Выложить розочки на противень, расправить слегка лепестки. Выпекать розочки в разогретой до 170 гр. печи 20 мин..





8 марта, печенье

Previous post Next post
Up