С праздником, опять я немного с опозданием) Очень вкусное и ароматное песочное печенье с миндалем.
100 гр. нежареного миндаля 100 г маргарина из холодильника 100 г сахара 250 г муки 1 яйцо [Нажмите, чтобы прочитать рецепт]3 капли ароматизатора горький миндаль (необязательно)
Миндаль измельчить блендером в крошку. К миндальной крошке в блендер добавить яйцо, кубиками нарезанный маргарин, сахар, ароматизатор и 100 г муки. Все ингредиенты объединить в блендере. Получившуюся массу выложить на стол на оставшиеся 150 г муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки диаметром около 7 см, уложить кружки рядком по 4 кружка внахлест, каждый следующий кружок должен находить 1,5-2 см на предыдущий. Свернуть из кружков рулетик разрезать его по середине- получится 2 розочки, Выложить розочки на противень, расправить слегка лепестки. Выпекать розочки в разогретой до 170 гр. печи 20 мин..